quarta-feira, 5 de maio de 2010

Piza de Tutti Fruta




Para quem nunca experimentou piza doce com fruta aqui deixo a minha receita e a minha opinião...fabuloso....
As quantidads da massa para esta piza deu pra fazer 2 pizas medias incluido esta que ficopu com a massa mais fina.

Ingredientes para a massa:

  • 3 chavenas de farinha com fermento (usei 1/2 chávena de semola de trigo)
  • 1 chávena  + 1/2 de leite  à temperatura ambiente.
  • 3 colher de sopa amolecida.
  • 1 colher de chá de fermento
  • sal q.b.
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 1 Kivi
  • canela e açúcar q.b para polvilhar

Misturar bem todos os ingrediente, comuma colher de pau,  a massa fica tipo pegajosa.
Barrar um prato para piza com um pouco de manteiga espalhar a massa, com as mão (molhadas em água morna, para esta não ficar agarrada às mãos), salpicar com canela a base da massa e colocar a fruta partida as rodelas até cobrir totalmente a massa, salpicar com açúcar a gosto e colocar mais um pouco de canela só por cima da banana, salpicar com sumo de limão e levar ao forno pré-aquecido a 200º, deixar cozinhar até se apresentar dourada.

Comer ainda quentinha... uma maravilha...gostei particularmente da parte que tinha pera...

Com restante massa eu fiz uma piza 2 sabores , salgada...

2 comentários: