sexta-feira, 11 de junho de 2010

Semifrio de Pêssego com corn flakes


Estando eu a tomar o pequeno almoço no fim de semana e entretida a ler a embalagem dos Corn Flakes quando dei por esta receita, achei interessante e resolvi fazer de imediato. Aprovada,  como tal aqui deixo a receita , com algumas alterações, como não podia deixar de ser....

Ingredientes:
  • 12 folhas de gelatina 
  • 6 pêssegos (usei  8 metades de pêssego de conserva)
  • 180 grs de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 5 dl natas (usei 4 dl)
  • 125 gr corn flakes (usei o olho!!!)
  • morangos e chantily para decorar ( não decorei)

Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. Titurar os pessegos e juntar 150 gr de açúcar, levar ao lume durante 8/10 minutos até derreter o açucar.
Adicionar a gelatina escorrida, mexer bem e retirar do lume. Depois de  arrefecer juntar o iogurte e as natas previamente batidas com o restante açúcar.
Numa forma com aro amovível, espalhar alguns corn flakes, cobrir com o creme de pêssego e ir alternando em camadas com os corn flakes.
Levar ao congelador durante 3 horas. Retirar o aro e decorar o semifrio com mais flocos, morangos e chantily.


Mas quem é que quiz esperar pela decoração??????? Ninguém claro !!!!!!!!!!

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de Aniversario 73 anos


Este foi o bolo escolhido para as 73 primaveras do meu pai . As velas foram de improviso, informando os presentes que uma equivalia a 70 e outra a 3 . Um bolo super bom, e ideal para bolos de aniversário, a receita base eu copiei algures !!!!, mas como não poderia deixar de ser,  fiz algumas alterações.
Ficou um bolo grande, mesmo reduzindo a quantidade de ovos..
Mais uma vez,  mal tive tempo para a foto, gosto sempre de tirar foto depois de partir os bolos para se ver como fica o interior....mas não deu tempo...
Ingredientes:
  • 7 ovos (coloquei 6)
  • peso dos ovos em açúcar
  • metade do peso dos ovos em farinha trigo com fermento
  • 1 colher chá de fermento
  • 1 um pouco de sal (acrescentei)
  • 1 colher de sopa de oleo girasol(acrescentei)
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar .(bati com a batedeira electrica), depois envolver as claras batidas em castelo, de seguida  a farinha e o fermento peneirados, envolvendo bem sem bater.

Untar uma forma (preferencia com aro amovível) e colocar  o prepado,  levar ao forno cerca de 45 minutos forno medio 150º.

Entretanto preparar o creme de Pasteleiro:

Ingredientes:
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 ovo e 1 gema
  • 100 grs de açúcar
  • 40 grs farinha maizena
  • 1 casca de limão
Juntar a farinha, o açúcar,o ovo inteiro e mais a gema de outro e mexer bem com uma vara de arames, reservar.
Levar ao lume  a mistura do leite com a água e a casca de limão deixar ferver. Retirar a casca do limão e  eixar arrefecer um pouco.
Juntar a massa reservada ao leite e mexer bem  com a vara de arame, levar novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre.


Nota: o creme é insuficiente para barrar o bolo por fora, aconselho a duplicar os ingredientes, caso pretendam barra o exterior do bolo com este creme.

 Como tal e a pedido da  filha, fiz o  creme de leite condensado para barrar o bolo:
Ingredientes:
  • 1 dl de leite 
  • 1 colheres de sopa de maizena 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • 1 gema
Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames e levar ao lume a engrossar, de seguida barrar todo o bolo com este creme.

Nota: No caso de querer fazer o recheio tb com este creme deve dobrar as quantidades.

Depois do bolo cozido, desenformar e cortar o bolo na diagonal, salpicar uma das partes  com licor de pessego ou outro licor e barrar a outra parte com o creme pasteleiro, sobrepor as 2 metades e  barrar todo o bolo com o creme de leite condensado.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Delicia de 3 sabores


Esta sobremesa é barata e simples de fazer .... gelatina e pudins.... instantaneos .....

Ingredientes:

  • 1 gelatina de laranja
  • 1 pudim boca doce de chocolate
  • 1 pudim flan (chines)
  • 1 banana

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocar no recepiente de ir à mesa e levar ao frigorifico a solidificar.
Entretanto preparar o pudim de chocolate e deixar arrefecer um pouco. Colocar por cima da gelatina só depois de esta estar sólida.
Levar novamente ao frigorifico para que o pudim fique sólido.
Fazer o outro pudim de acordo com as instruções da embalagem e deitar por cima do pudim de chocolate. Colocar fatias de banana por cima do pudim flan de modo a que fiquem cobertas pelo pudim.
Servir bem frio

Nota: Pode variar os pudins ou as gelatinas  e usar outra fruta, ou decorar com aêndoa ou bolacha ralada.

Lá em casa não dá tempo para grandes decorações...falta tempo... se me descuido nem a foto tiro......

terça-feira, 1 de junho de 2010

Doce de Verão




Uma sobremesa ideal para aproveitar sobras de pão-de -ló ou outros bolos, ou com palitos la Reinne
Facil de fazer ........... fresquinha é uma delicia.
Receita do Livro  de Doces de Colher da autoria de Lubélia Medeiros, que comprei este ano na feira do Livro.

Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 75 grs de açúcar
  • 30 grs de farinha de trigo sem fermento (usei 10 grs de farinha maizena e 20 de farinha de trigo)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 5 dl de leite(meio litro)
  • 1 vagem de baunilha ou casca de limão(usei casca de limão)
  • 300 grs de pão-de-ló
  • 1 lata de macedónia de frutas (usei 1/2 lata de pessego e 1/2 lata de ananás
  • 1 cálice de licor de fruta (usei licor de pessego)
  • 2,5 dl de natas (usei 1 pacote de 2 dl)
  • 2 colheres sopa de açúcar
Começar por bater as gemas com o açúcar, a farinha e a manteiga previamente amolecida.
Dissolver a massa obtida com o leite fervido com o limão ou a  vagem de baunilha. Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre sem parar. Deixar engrossar ligeiramente.
Cortar o pão-de-ló em cubos e dispôr numa taça . Entretanto, escorrer a fruta escolhida, reservar  alguma para decorar e cortar em pedaços pequenos e dispôr por cima do bolo. Salpicar tudo com o licor e cubrir com o creme obtido inicialmente. Finalisar, enfeitando com  as natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar e com  a fruta reservada. Conservar no frigorifico até a altura de servir