Receitas Aprovadas - Lasanga de Tomate e Febra |
Esta receita foi inspirada neste blog, mas feita de maneira diferente e com outros ingredientes tendo como base o Tomate e o queijo.
Ingredientes:
- 3 tomates grandes
- 1 cebola
- 8 fatias de bacon fumado
- 1 ou 2 febras de porco finas
- 8 fatias de queijo terra nostra
- 1 queijo mozarela fresco
- 1/2 queijo de cabra palhais
- 1 courgete
- 4 fatias de chourição
- 2 colheres sopa molho de tomate basilio
- 1/2 pacote de echamel dos pequenos
- sal e pimenta e oregãos q.b.
- queijo ralado q.b.
1ª Camada: a cebola cortada fininha, às meias luas;
2ª Camada: 4 tiras de Bacom fumado
3ª Camada: tomate cortado fino e ligeiramente espremido, temperar com sal e oregãos;
4ª Camada: queijo mozarela as fatias, temperar com sal e pimenta;
5ª camada: Courgete as rodelas finas
6ª Camada : a(s) febra(s) de porco, temperar com sal e pimenta. (nesta receita já estava temperada daí ter entrado nesta receita):
7ª Camada : mais uma de tomate temperado com sal e oregãos;
8ª Camada: fatias de queijo terra nostra e o queijo de cabra , cortados as fatias;
9ª Camada. restantes tiras de bacon fumado e o chourição.
10ª Camada: o restante tomate fatiado temperado com sal e oregão;
Por fim colocar o molho de tomate, regar com o bechamel e salpicar com o queijo ralado.
Levar ao forno a 200º durante 20/30 minutos.
Uma maravilha.....
Delícia!!!
ResponderEliminar