quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Torta com recheio de natas e abacaxis






 

Uma torta super fácil de fazer e rápida de confecionar em menos de 30 minutos está pronta a comer.
Uma de muitas receitas tiradas na net , no inicio das minhas aventuras culinárias.
Aprovadissima , 1ª da lista das tortas, se bem que esta massa serve para fazer  bolos com recheio, fica tipo pão de ló, super fofa.

Ingredientes Massa:


• 4 Ovos
• 2 Colheres sopa de água quente
• 125 grs. de açúcar
• 125 grs de farinha sem fermento (ou 50% com)


Ingredientes Recheio:

• 2 Dl de natas
• 2 fatias de ananás
• Sumo de meio limão
• 2 Colheres de sopa de açúcar
• Raspas de 1 limão

Bater em creme as gemas com a água e o açúcar.
Incorporar delicadamente e alternadamente a farinha peneirada e as claras em castelo.
Deitar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a cozer ao forno cerca de 10 15 minutos à temperatura de 200º.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal e colocar o tabuleiro por cima.
Deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas e juntar o açúcar e o sumo do limão, adicionar o ananás picado. (juntei também miolo de noz)
Espalhar o creme sobre o bolo e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Com o restante creme pode cobrir a torta.

Nota: pode usar em vez de abacaxis, pessego, maçã ralada. 



2 comentários:

  1. eu adoro tortas assim fofinhas.
    esta esta bem apetitosa
    ainda andpo a ver oq ue fazer amanha aqui fica uma sugestao
    beijinhos

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