Para aproveitar umas fatias de pão de forma, decidi fazer este empadão que ficou muito macio e saboroso.
Ingredientes:
- 12 fatias de pão
- 4 ovos
- 1/2 pacote de natas
- 1 alheira de caça
- 1 cebola pequena laminada
- 2 cenouras raladas
- 1 lata pequena de cogumelos
- 100 gr de baicon aos bocadinhos
- 3 colheres de sopa de calda de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 50 gr de quijo mouzarela ralado
- sal e pimenta q.b.
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- queijo mouzarela as rodelas
Começar por untar uma forma de ir ao forno com manteiga ou azeite.
Bater os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta.
Levar a cebola ao lume numa frigideira com um pouco de azeite , o baicon e parte da cenora ralada, deixar apurar um pouco e juntar os cogumelos e a alheira sem pele e partida aos bocados, mexer bem até a alheira ficar desfeita, adicionar a calda de tomate e o ketechup,temperar a gosto com sal e pimenta e deixar apurar um pouco, se necessário juntar um pouco de vinho branco.
Na forma colocar uma camada de pão ( 6 fatias) embebidas no preparado dos ovos com as natas, de seguida uma camada do preparado da alheira, salpicar com o queijo ralado, colocar mais uma camada de pão embebido na mistura dos ovos com as natas, por fim cobrir com 6 rodelas de queijo e salpicar com a restante cenoura ralada.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até verificar que está pronto.
Servir quentinho com uma salada de alface.
eu amei suas receitas e seu blog, estou te seguindo
ResponderEliminarum empadao alternativo ams que nao deixa de me encantar
ResponderEliminaresta com um aspecto muito bom
beijinhos e boa semana