quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Abóbora Assada no forno com queijo



Havendo abóbora com abundância lá em casa, passou a ser um acompanhento feito com regularidade.
Custa  a acreditar, mas a filhota tem perguntado várias vezes se há abóbora assada, e come como se fosse uma fatia de bolo, ou seja come melhor que uma fatia de bolo.
A receita eu tirei aqui, mas temperei  de maneira diferente e simples.
Ingredientes:

  • 2 fatias de abóbora com casca
  • 2 dentes de alhos
  • sal e pimenta q.b.
  • 3azeite q.b.
  • salsa picada
  • queijo ralado a gosto (usei 3)
Partir as fatias da abóbora com mais ou menos 3 cm espessura, depois cortasrem pedaços com o formato que desejar, com uma espessura de 2 cm  e de modo a que fique com a casca. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e temperar com o alho picado, sal e pimenta moida na altura, regar com azeite generosamente e levar ao forno a assar durante 20/25 minutos.
Cinco minutos antes de terminar ou após apagar o forno salpicar com quejo ralado a gosto e com salsa picada.

Servi como acompanhamento de entrecosto assado no forno e fritata de batata com lombardo.

Obs. : Pode usar outros cheiros e especiarias a gosto e  variar o tipo de queijo..Ideal para acompanhar  prato de carne.

3 comentários:

  1. uma bela ideia para usar a abóbora... postei há muito tempo um puré de abóbora feito no microondas que ficou muito bom.
    esta versão assada no forno também deve ser saborosa.

    ResponderEliminar
  2. Também estou nuam fase abóbora. rsrsrsr gosto muito! E assadas no forno parece que ficam ainda mais doces. Deve ser por isso o sucesso entre as crianças. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. hum eu ca m casa tambem tenho imennsas aboboras mas nao temos habituo de fazer como acompanhamento
    mas acho que vou mudar esses habitos
    beijinhos

    ResponderEliminar