Havendo abóbora com abundância lá em casa, passou a ser um acompanhento feito com regularidade.
Custa a acreditar, mas a filhota tem perguntado várias vezes se há abóbora assada, e come como se fosse uma fatia de bolo, ou seja come melhor que uma fatia de bolo.
A receita eu tirei aqui, mas temperei de maneira diferente e simples.
Ingredientes:
- 2 fatias de abóbora com casca
- 2 dentes de alhos
- sal e pimenta q.b.
- 3azeite q.b.
- salsa picada
- queijo ralado a gosto (usei 3)
Cinco minutos antes de terminar ou após apagar o forno salpicar com quejo ralado a gosto e com salsa picada.
Servi como acompanhamento de entrecosto assado no forno e fritata de batata com lombardo.
Obs. : Pode usar outros cheiros e especiarias a gosto e variar o tipo de queijo..Ideal para acompanhar prato de carne.
uma bela ideia para usar a abóbora... postei há muito tempo um puré de abóbora feito no microondas que ficou muito bom.
ResponderEliminaresta versão assada no forno também deve ser saborosa.
Também estou nuam fase abóbora. rsrsrsr gosto muito! E assadas no forno parece que ficam ainda mais doces. Deve ser por isso o sucesso entre as crianças. Beijinhos
ResponderEliminarhum eu ca m casa tambem tenho imennsas aboboras mas nao temos habituo de fazer como acompanhamento
ResponderEliminarmas acho que vou mudar esses habitos
beijinhos