quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Coscorões


Andava eu a comprar todos os anos os coscorões pelo Natal.
Afinal são tão  faceis de fazer, até decorei a receita,  e com a ajuda da filha foi rápido. Estes são para uma encomenda .
A filha pediu para  fazer, para festa da escola. Lá me aventurei a fazer, a receita já estava debaixo de olho, estava junto da dos sonhos" Revista Linhas e Pontos.

Obs.:Não fritei a massa toda, restante ficou no frigorifico , vamos ver se está boa para fritar hoje a noite....

Ingredientes:

  • 25 grs de fermento de padeiro (comprei no Pingo Doce embalagem de 2x25 grs)  
  • 1 dl de leite morno
  • 500 grs de farinha  sem fermento (usei  mais alguma para despegar a massa das mãos)
  • 3 ovos (usei 4 eram muito pequenos)
  • raspa de 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de aguardante
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
Desfazer o fermento no leite morno, adicionar á farina e mexer, juntar a raspa da laranja, a aguardente e os ovos inteiros.
Amassar  tudo muito bem , fui adicionando mais farinha até a massa despegar das mãos.
Tapar a massa com um pano quente e embrulhar num cobertor, deixar levedar de um dia para o outro, deixei levedar durante 2 horas, coloquei a tigela junto ao aquecedor e a massa dobrou de tamanho, pareceu-me estar boa para começar a fritar
Estender a massa  sobre a bancada da cozinha, polvilhada com farinha ou azeite .
Quanto mais fina ficar a massa melhor, ficam mais crocantes, cortar aos rectangulos ou quadrados e dar uns golpes a meio da massa.
Fritar em óleo bem quente. deixar alourar e  colocar sobre papael absorvente, polvilhar com açúcar e canela e comer ainda quentinhas...mesmo frios são muito bons.

Nota: Fiz coscorões pequenos, assim não se come tanto,porque 1 só nunca chega seja grande ou pequeno...

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