Andava eu a comprar todos os anos os coscorões pelo Natal.
Afinal são tão faceis de fazer, até decorei a receita, e com a ajuda da filha foi rápido. Estes são para uma encomenda .
A filha pediu para fazer, para festa da escola. Lá me aventurei a fazer, a receita já estava debaixo de olho, estava junto da dos sonhos" Revista Linhas e Pontos.
Obs.:Não fritei a massa toda, restante ficou no frigorifico , vamos ver se está boa para fritar hoje a noite....
Ingredientes:
- 25 grs de fermento de padeiro (comprei no Pingo Doce embalagem de 2x25 grs)
- 1 dl de leite morno
- 500 grs de farinha sem fermento (usei mais alguma para despegar a massa das mãos)
- 3 ovos (usei 4 eram muito pequenos)
- raspa de 1 laranja
- 4 colheres de sopa de aguardante
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
Amassar tudo muito bem , fui adicionando mais farinha até a massa despegar das mãos.
Tapar a massa com um pano quente e embrulhar num cobertor, deixar levedar de um dia para o outro, deixei levedar durante 2 horas, coloquei a tigela junto ao aquecedor e a massa dobrou de tamanho, pareceu-me estar boa para começar a fritar
Estender a massa sobre a bancada da cozinha, polvilhada com farinha ou azeite .
Quanto mais fina ficar a massa melhor, ficam mais crocantes, cortar aos rectangulos ou quadrados e dar uns golpes a meio da massa.
Fritar em óleo bem quente. deixar alourar e colocar sobre papael absorvente, polvilhar com açúcar e canela e comer ainda quentinhas...mesmo frios são muito bons.
Nota: Fiz coscorões pequenos, assim não se come tanto,porque 1 só nunca chega seja grande ou pequeno...
O que não dava para comer um.... adoro!! bjks
ResponderEliminarTão bommmm... gosto tanto!!!
ResponderEliminarBjs***