quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Esparguete com Frango e Salsicha





Um prato de esparguete é sempre vem vindo lá em casa, e na falta de ideia do que fazer  é só  aproveitar as sobras e fazer um belo de um esparguete



este pratinho é especial para minha sobrinha JU








Ingredientes:

  • 1 peito de frango assado (sobras)
  • 1 salsicha  grande (conserva)
  • 4 fatias de bacon
  • 4 rodelas de chouriço
  • 1 cebola
  • 1/2 alho francês (parte branca)
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 lata de cogumelos laminados
  • esparguete q.b.
  • 2 dl vinho branco
  • sal, pimenta q.b.
  • 1 colher de café  molho pesto
  • 1 colheres de sopa de calda de tomate e 1 colher de  ketchupp
  • azeitonas pretas
  • queijo ralado a gosto
Começar por colocar um tacho com bastante água ao lume, temprada com sal e um fio de óleo. Assim que começar a ferver adicionar o esparguete e mexer , deixar cozer a gosto e escorrer bem.

Entretanto colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, adicionar a cebola e o alho picados, bem como o alho francês às rodelas e a cenoura às rodelas fininhas, deixar amolecer e adicionar as rodelas de chouriço, o bacon e o frango partidos aos bocadinhos, deixar apurar e juntar o vinho branco, deixar ferver e adicionar os cogumelos,a calda de tomate,o ketchup e o molho pesto, temperar de sal e pimenta mexer bem e retirar do lume apos apurar uns segundos.
Misturar este preparado ao esparguete e servir com queijo ralado.


Nota: adicionei 2 tomates secos que retirei só pra mim, a familia não aprecia... ahaha

4 comentários:

  1. Olá Patrícia,

    obrigado pela tua visita ao meu Papinha Doce, é engraçado que reparei que os nossos últimos dois posts são sobre massa esparguete.
    Passarei por aqui sempre que possa.

    Beijinho

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  2. pois.. na minha casa um bom prato de esparguete também é sempre uma festança.
    o teu está com muito bom aspecto, a mistura de ingredientes é óptima.

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  3. Belo pratinho ia agora mesmo um para o almoço.

    Beijinhos

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  4. Tita, um optimo aproveitamento e os miudos adoram sempre estas comidinhas, tem um aspecto bem guloso até mesmo para nós graúdos.

    Beijinhos!!

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