Esta é a receita já muito conhecida pela blogistas de pão , que também serve para base de piza .
Resolvi chamar-lhe massa de pão artesanal, porque não precisamos de maquinas para a fazer é mesmo um processo artesanal, e como sou portuguesa !!!!
Fiz este fim de semana esta massa com a finalidade de fazer piza e resolvi fazer também 2 pãezinhos com chouriço, que ficaram otimos. Rendeu 2 pizas grandes 2 paezinhos com chouriço e ainda sobrou para mais uma piza....
Ingredientes para a massa:
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 600ml de água
- 1kg de farinha de trigo T65
Num recipiente de plástico grande, colocar o fermento, o sal e a água, mexer e juntar de seguida a farinha e mexer do centro para as bordas, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.
Depois das 2 horas de fermentação, tirar um bocado de massa e moldar os paezinhos. sobre a bancada da cozinha polvilhada de bastante farinha, no tamanho desejado e colocar fatias de chouriço e enrolar pra dentro sem mexer muito a massa.
Levar ao forno com um tabuleiro com água no fundo, durante 20/30 minutos.
Para a piza :
Tirar a massa que achar necessária para forrar a forma da piza, previamente polvilhada com farinha.
Com as mãos esticar de modo a cobrir o fundo da forma. Levar ao forno cerca de 15 minutos antes de colocar os ingredientes.
Reitar do forno e barrar com um pouco de azeite previamente aquecido com uns dentes de alhos e oregãos, barrar com ketechup a gosto , colocar rodelas de chouriço, fiambre, cogumelos, milho doce, rodelas de tomate e polvilhar com bastante queijo ralado mousarela e levar ao forno por mais 10/15 minutos