sexta-feira, 29 de abril de 2011

Madrid e sua Gastronomia


Madrid , terra de miseria, ou riqueza !!!!1
Esta foi uma das refeições que comemos num restaurante em Madrid , podem crer era simplesmente isto, não são as sobras......
Não tivesse sido o pequeno almoço farto no hotel,   passavamos cá uma fomeca... e claro tivemos que fazer um lanche reforçado de 2 sandes para filha sim porque lá 2 fatias de pão rico partidas ao meio são 2 sandes ... vai lá vai
Meu rico Portugal apesar de tudo, come-se bem em Portugal e a preços mais baixos....




A tão abençoada paelha de marisco espanhola , simplesmente arroz amarelo, 3/4 camarões pequeninos 2/3 pedaços de choco e pouco mais, muito limão......pelo menos enchemos a barriga de arroz e estava quentinho.

Melhor faço eu e não sou espanhola ...olé


Acho mesmo que em Espanha, devemos optar pelas tapas, calamares, presunto,cervejinha e o pão.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Peito de Frango cremoso





Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de cogumelos
  • milho q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2/3 colheres sopa de natas
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta
  • manteiga/azeite q.b.

Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos, temperar com sal, pimenta, alho e sumo de limão.
Reservar ( enquanto faz a sobremesa).
Colocar numa frigideira grande  um pouco de manteiga e azeite, alourar os pedaços de frango, de seguida adicionar o molho do tempero e adicionar um pouco de vinho branco, juntar os cogumelos e o milho. Misturar as natas com a farinha maizena, a mostarda e acrescentar ao preparado. Deixar apurar um pouco.
Servido  com  esparguete para uns e arroz de cenoura para outros e  a acompanhar uns grelos de couve e  cenoura salteados em azeite e alho.


quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de Cenoura e CôCô com cobertura chocolate



Ingredientes:
 
Bolo:

 • 3 cenouras raladas grossas
• 1 colher (sopa) de farinha maisena
• 1.75 dl de óleo
• 4 ovos
• 2 chávenas (1,70 dl) de açucar
• 2 chávenas(1,70 dl) de farinha de trigo s/ fermento
• 100g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• q.b.. essencia baunilha

Cobertura:
  • 100 gr de chocolate em barra
  • leite q.b.
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (chá) farinha maizena
  • 2 colheres (sopa de natas)
  • 6 gotas de sumo de limão  
  • q.b. de essencia de baunilha

No liquidificador, bater as cenouras, previamente raladas, a maisena, o óleo, os ovos e o açucar.
Passar a mistura para uma tigela e juntar a farinha, o fermento e o côcô ralado , adicionar ainda uma pitada  de essencia de baunilha e o fermento. Colocar numa forma redonda coberta com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos e passar para 150º, deixar cozer cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

Cobertura:
 
Levar ao lume todos os ingredientes e mexer até ficar um creme bem cremoso. Cobrir o bolo com este creme e deixar esfriar .
 

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Atum de cebola com esparguete


Uma sugestão para uma refeição rápida e com os ingredientes sempre á mão lá em casa.
receita já publicada  vela aqui
Apenas servida com esparguete desta vez....e com os cogumelos....

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de Laranja


Com vontade de comer  bolo caseiro,mas sem vontade de fazer nada elaborado, fiz assim


Ingrdientes:

  • 300grs de Açúcar
  • 125 grs de manteiga
  • 300grs farinha trigo tipo 55 sem fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicabornato
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
Ligar o forno a 200º. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.

Colocar na tigela da batedeira a manteiga levar aoo micro ondas durante 15 segundos, retirar  e acrescentar o açúcar, com a batedeira sempre a trabalhar, acrescentar os ovos inteiro (sem casca, claro), juntar a raspa e o sumo da laranja, adicionar  a farinha à qual se juntou o fermento e o bicabornato, mexer até estar tubo bem envolvido.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno 45 minutos, após 10 minutos de estar no forno baixar apara 180º e quase no final baixar para 150º.  Desenformar ainda quente...

terça-feira, 12 de abril de 2011

Gelado de Manga


Adaptação do gelado de gelatina , subsitui as natas por iogurte e usei menos leite condensado, ficou com a quantidade certa para a cuba da máquina.


Ingredientes:

  • 1 gelatina de manga
  • 1 iogurte 125g natural
  • 4 colheres sopa de leite condensado
Fazer a gelatina conforme instruções embalagem (0,5 l), deixar arrefecer um pouco. Colocar na cuba da máquina de gelado adicionar o iogurte e o leite condensado programar a máquina .
Servir com topping a gosto ....neste usei de morango.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Massa Artesanal Pão/Piza

 
 
 
 
 
 
Esta é a receita já muito conhecida pela blogistas de pão , que também serve para base de piza .
Resolvi chamar-lhe massa de pão artesanal, porque não precisamos de maquinas para a fazer é mesmo um processo artesanal, e como sou portuguesa !!!!
Fiz este fim de semana esta massa com a finalidade de fazer piza e resolvi fazer também 2 pãezinhos com chouriço, que ficaram otimos. Rendeu 2 pizas grandes 2 paezinhos com chouriço e ainda sobrou para mais uma piza....
 

Ingredientes para a massa:
 
  • 2  pacotinhos de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 600ml de água
  • 1kg de farinha de trigo T65
 

 

 
Num recipiente de plástico  grande, colocar o fermento, o sal e a água, mexer e juntar de seguida a farinha e mexer do centro para as bordas, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.

 
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.

 
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.

 
Depois das 2 horas de fermentação, tirar um bocado de massa e moldar os paezinhos. sobre a bancada da cozinha polvilhada de bastante farinha, no tamanho desejado e colocar fatias de chouriço e enrolar pra dentro sem mexer muito a massa.
Levar ao forno  com um tabuleiro com água no fundo, durante 20/30 minutos.
 
 
Para a piza :
 
Tirar a massa que achar necessária para forrar a forma da piza, previamente polvilhada com farinha.
Com as mãos esticar de modo a cobrir o fundo da forma. Levar ao forno cerca de 15 minutos antes de colocar os ingredientes.
Reitar do forno e barrar com um pouco de azeite previamente aquecido com uns dentes de alhos e oregãos, barrar com ketechup a gosto , colocar rodelas de chouriço, fiambre, cogumelos, milho doce, rodelas de tomate e polvilhar com bastante queijo ralado mousarela e levar ao forno por mais 10/15 minutos
 


quinta-feira, 7 de abril de 2011

 


Gelados.... marido adora... até comprou uma maquina de fazer gelados.
Comentário dele " é o melhor gelado que já fizes-te".. .Respondi " da ultima vez disses-te o mesmo " ....rsrsrrs


Fazia-lhe lembrar aqueles gelados que se compravam na rua . Olha o gelado oooooooooo.
 
Já quase no final me lembrei da foto tive que lhe arracar o gelado da taça  e improvisar um prato...uma tampa.... e ele de colher na mão à espera ...ahaha
 
A receita eu copiei daqui, aprovadissima ....
 
 
 
Ingredientes:
  • 1 embalagem de gelatina de morango 
  • 2 dl de natas 
  • 1 lata de leite condensado
 
Fazer a gelatina conforme instruções da embalagem.  Deixar arrefecer.
 Entretanto bater as natas bem batidas e juntar o leite condensado, mexer bem.
Juntar ao preparado anterior a envolver tudo muito bem.
Colocar na maquina de fazer gelados, mas não pude usar a quantidade toda o recipiente é pequeno.
mas restante comeu-se bem como mousse...depois de frio

Para quem não tem maquina :

Levar ao congelador por 40 minutos, depois retirar, bater com uma batedeira cerca de 3 minutos e voltar a colocar no congelador.


 

 Nota: pode usar a gelatina com o sabor que gostar mais.

 

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Tarte de Limão







Uma sobremesa para os dias quentes que se avizinham..........Convêm fazer de um dia para outro

Feita e comida quase na hora, não  resistimos... e ficou como nós,  a babar !!!!!



Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais 
  • 1/2 pacote de natas 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 folhas de gelatina incolor 
  • 2 dl de sumo de limão (2 limões) 
  • raspa limões 
  • 100 gr de manteiga 
  • 250 gr de bolacha Maria

  
Triturar a bolacha, juntar a manteiga e forrar a tarteira de preferência de fundo falso.
Levar ao frigorifico  enquanto faz o recheio.
 Hidratar as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Colocar numa tigela os iogurtes, as natas, o leite condensado e o sumo de  limão e mexer bem.
Juntar a gelatina até ficar bem envolvida. Deitar por cima da base da bolacha e enfeitar com raspas de limão.
Levar ao frigorifico pelos menos 3/4 horas

Servir bem fria

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Deixe arrefecer e deite o creme.

 
Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.