quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de Cenoura e CôCô com cobertura chocolate



Ingredientes:
 
Bolo:

 • 3 cenouras raladas grossas
• 1 colher (sopa) de farinha maisena
• 1.75 dl de óleo
• 4 ovos
• 2 chávenas (1,70 dl) de açucar
• 2 chávenas(1,70 dl) de farinha de trigo s/ fermento
• 100g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• q.b.. essencia baunilha

Cobertura:
  • 100 gr de chocolate em barra
  • leite q.b.
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (chá) farinha maizena
  • 2 colheres (sopa de natas)
  • 6 gotas de sumo de limão  
  • q.b. de essencia de baunilha

No liquidificador, bater as cenouras, previamente raladas, a maisena, o óleo, os ovos e o açucar.
Passar a mistura para uma tigela e juntar a farinha, o fermento e o côcô ralado , adicionar ainda uma pitada  de essencia de baunilha e o fermento. Colocar numa forma redonda coberta com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos e passar para 150º, deixar cozer cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

Cobertura:
 
Levar ao lume todos os ingredientes e mexer até ficar um creme bem cremoso. Cobrir o bolo com este creme e deixar esfriar .
 

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