terça-feira, 22 de outubro de 2013
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Bacalhau à Florentina
Esta receita veio do cantinho da marta , adoro o cantinho dela .
Fiz algumas alterações, em vez de carne usei bacalhau , fiz o puré e acrescentei as natas... Adoramos lá em casa
Ingredientes:
·
- · batatas q.b. ou puré instantâneo
- · espinafres
- · azeite
- · cebola
- · alhos
- · bechamel
- · natas
- · sal, pimenta
- · pão ralado
Cozer as
batatas em água e sal. Escorrer e fazer um puré, juntando um pouco de leite e
manteiga.
Aproveitar a água
para escaldar o bacalhau, durante 2/3 minutos, retirar as espinhas e a pele.
Numa
frigideira colocar um fio de azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos
esmagados deixando alourar.
Depois juntar
o bacalhau desfiado ao refogado.
Escaldar os espinafres,
na mesma água de cozer as batatas e o bacalhau, durante 2 minutos, depois
escorra-os bem e envolva no preparado da cebola e do bacalhau. Tempere com sal
e pimenta.
Ligue o forno
a 200ºC,
Colocar no
fundo de um pirex ou prato de forno, o puré de batata, espalhar em cima o
preparado do bacalhau e espinafres.
Regar com o
molho bechamel e natas, polvilhar a gosto com pão ralado ou queijo.
Levar ao forno
até ficar douradinho. Retirar e servir com uma salada a gosto.
segunda-feira, 20 de maio de 2013
Bacalhau sem Broa
Era para ser bacalhau com broa, mas não havia. substituida por pão rústico.
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau por pessoa
- leite q.b. (mais ou menos 0,5 dl)
- 2 cebolas
- azeite q.b.
- coentros
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta
- pão
- batatas q.b.
Demolhar o bacalhau na véspera com bastante água
Cobrir o bacalhau com leite e levar ao lume ate levantar fervura. Retirar e reservar.
Cozer as batatas em agua e sal , durante 10 minutos, escorrer e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola cortada em meias luas, verter uma boa quantidade de azeite,
colocar o bacalhau por cima das cebolas e regar com um pouco mais de azeite, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto , picar o pão com os dentes de alho e os coentros, retirar um pouco do azeite do bacalhau e misturar no pão,
Retirar o tabuleiro do forno e juntar as batatas, colocar a mistura do pão por cima do bacalhau, levar novamente ao forno até alourar e a cebola estar macia.
Acompanhar com uma salada de alface
terça-feira, 23 de abril de 2013
Pão de Forma na MFP
Já feito há algum tempo vista aqui e experimentada, mas na MFP
- 50 g de manteiga
- 250 mL de água morna )
- 10 g de sal
- 35 g de açúcar
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo s/ fermento
- 2 pacotinhos de fermento Biologico em pó
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na mfp no programa 2 (solto)
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Sobremesa com leite condensado, natas e Morangos
Uma sobremesa feita a pensar na utilização de morangos
Ingredientes:
Palitos la reinne q.b.
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) + 1/2 de leite
2 colheres sopa d e farinha maizena
2 gemas
calda de pessego (aproveitar calda do pessego em conserva)
100 grs de acuçar
1 folha de gelatina incolor
500 grs de morangos
1 pacote natas 2000 ml
licor q.b. a gosto
Levar m tacho ao lume com o leite condensado e o 1 lata de leite normal, entretanto misturas as gemas coma maizena e o restante leite (1/2 Lata). Misturar ao preparado anteror e deixar engrossar mexendo sempre. Reservar. Deixar esfriar.
Partir os morangos, reservar alguns para decoração, em pedaços pequenos e levar ao lume com o açúcar e o licor deixar ferver ate os morangos estarem quase desfeitos, tritura tudo e juntar a folha de gelatina previamente demolhada, misturar bem ate a gelatina disolver bem, levar ao frigorifico ate solidicar um poucos.
Entretanto dispor os palitos no fundo de uma taça grande, verter a calda do pessego, ou sumo de fruta a gosto, até os palitos estarem bem molhados, dispor o preparado do leite condensado por cima , já frio, de seguida a caldo de morango e finalmente as natas batidas, enfeitar com morangos a gosto.
sexta-feira, 5 de abril de 2013
BOLO DE MAÇA E PERA
Já há algum tempo que não fazia um bolo deste genero, ficou macio e humido.
Ingredientes:
- 2 chavenas de de Açúcar
- 2 chavenas de farinha
- 2 chavenas de leite
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 1 colher café de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 1 maça
- 2 peras
- canela q.b.
P´re- aquecer o forno a 180º
Bater as Claras em castelo, juntar uma a uma as gemas, batendo sempre.
Adicionar mexendo com uma colher de pau , alternadamente, o acúcar , a farinha, o leite e o azeite, por fim adicionar o feremnto.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha , colocar no fundo a maça e a pera cortada em fatias, polvilhar com canela e colocar por cima o preparado e levar ao forno cerca de 1 hora.
Aproveitei para fazer 4 queques só com a massa, ficaram otimos.