quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Fast Food Caseiro




Claro que teve que ser comido com faca e garfo acompanhado com coca cola zero, com pão integral Bimbo Thins, hamburger de vaca,  queijo flamengo, cebola caramelizada, tomate e um ovo estrelado



quinta-feira, 6 de junho de 2013

Bacalhau à Florentina



Esta receita veio do cantinho da marta , adoro o cantinho dela .
Fiz algumas alterações, em vez de carne usei bacalhau , fiz o puré e acrescentei as natas... Adoramos lá em casa

Ingredientes:
·    

  • ·        batatas q.b.  ou puré instantâneo
  • ·        espinafres
  • ·        azeite
  • ·        cebola
  • ·        alhos
  • ·        bechamel
  • ·        natas
  • ·        sal, pimenta
  • ·        pão ralado 



Cozer as batatas em água e sal. Escorrer e fazer um puré, juntando um pouco de leite e manteiga.
Aproveitar a água para escaldar o bacalhau, durante 2/3 minutos, retirar as espinhas e a pele.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos esmagados deixando alourar.
Depois juntar o bacalhau desfiado ao refogado.
Escaldar os espinafres, na mesma água de cozer as batatas e o bacalhau, durante 2 minutos, depois escorra-os bem e envolva no preparado da cebola e do bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 200ºC,
Colocar no fundo de um pirex ou prato de forno, o puré de batata, espalhar em cima o preparado do bacalhau e espinafres.
Regar com o molho bechamel e natas, polvilhar a gosto com pão ralado ou queijo.
Levar ao forno até ficar douradinho. Retirar e servir com uma salada a gosto.


segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bacalhau sem Broa




Era para ser bacalhau com broa, mas não havia. substituida por pão rústico.

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • leite q.b. (mais ou menos 0,5 dl)
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • coentros
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • pão 
  • batatas q.b. 


Demolhar o bacalhau  na véspera com bastante água
Cobrir o bacalhau com leite e levar ao lume ate levantar fervura. Retirar e reservar.
Cozer as batatas  em agua e sal , durante 10 minutos, escorrer e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola cortada em meias luas, verter uma boa quantidade de azeite, 
colocar o bacalhau por cima das cebolas  e regar com um pouco mais de azeite, deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto , picar o pão com os dentes de alho e os coentros,  retirar um pouco do azeite do bacalhau e misturar no pão,
Retirar o tabuleiro do forno e juntar as batatas,  colocar a mistura do pão por cima do bacalhau,  levar novamente ao forno até alourar e a cebola estar macia. 
Acompanhar com uma salada de alface

terça-feira, 23 de abril de 2013

Pão de Forma na MFP







Já feito há algum tempo vista aqui e experimentada, mas na MFP
Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 250 mL de água morna )
  • 10 g de sal
  • 35 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo s/ fermento
  • 2 pacotinhos de fermento Biologico em pó


    Colocar os ingredientes pela ordem indicada na mfp  no programa 2 (solto) 


segunda-feira, 22 de abril de 2013

Sobremesa com leite condensado, natas e Morangos



Uma sobremesa feita a pensar na utilização de morangos

Ingredientes:

Palitos la reinne q.b.
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) + 1/2 de leite
2 colheres sopa d e farinha maizena
2 gemas
calda de pessego (aproveitar calda do pessego em conserva)
100 grs de acuçar
1 folha de gelatina incolor
500 grs de morangos
1 pacote natas  2000 ml
licor q.b. a gosto

Levar m tacho ao lume com o leite condensado e o 1 lata de leite normal, entretanto misturas as gemas coma maizena e o restante leite (1/2 Lata). Misturar ao preparado anteror e deixar engrossar mexendo sempre. Reservar.  Deixar esfriar.
Partir os morangos, reservar alguns para decoração,  em pedaços pequenos e levar ao lume com o açúcar e o licor deixar ferver ate os morangos estarem quase desfeitos, tritura tudo e juntar a folha de gelatina previamente demolhada, misturar bem ate a gelatina disolver bem, levar ao frigorifico ate solidicar um poucos.
Entretanto dispor os palitos no fundo de uma taça grande, verter a calda do pessego, ou sumo de fruta a gosto, até os palitos estarem bem molhados, dispor o preparado do leite condensado por cima , já frio, de seguida a caldo de morango  e finalmente as natas batidas, enfeitar com morangos a gosto. 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

BOLO DE MAÇA E PERA


Já há algum tempo que não fazia um bolo deste genero, ficou macio e humido.

Ingredientes:

- 2 chavenas de de Açúcar
- 2 chavenas de farinha
- 2 chavenas de leite
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 1 colher café de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 1 maça
- 2 peras
- canela q.b.

P´re- aquecer o forno a 180º

Bater as Claras em castelo, juntar  uma a uma as gemas, batendo sempre.
Adicionar mexendo com uma colher de pau , alternadamente, o acúcar , a farinha, o leite e o azeite, por fim adicionar o feremnto.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha , colocar no fundo a maça e a pera cortada em fatias, polvilhar com canela e colocar por cima o preparado e levar ao forno cerca de 1 hora.

Aproveitei para fazer 4 queques só com a massa, ficaram otimos.