Mais um risoto a pedido da filhota.
Aproveitando cenoura ralada e beringela, que estava a usar nos peitos de frango, saiu este delicioso risoto, ficou foi um pouco seco, mas como gostamos de arroz seco.
Ingredientes:
- 1 copo de arroz arboreo
- 2 copos de agua quente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 a 2 cenouras raladas
- 1/2 beringela aos bocadinhos
- 100 gr de quijo parmasão
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite q.b.
Começar por picar a cebola e refogar com um dente de alho esmagado com um pouco de azeite.
Aquecer a agua previamente
Adicionar o arroz e mexer bem até ser absorvido pela gordura, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre de modo a que o arroz não fique agarrado ao fundo do tacho.
Acrescentar a cenoura e um pouco de agua mexendo sempre, qdo começar a ferver juntar a restante agua e deixar cozinhar durante 12 minutos mais ou menos.
Apagar o fogão e acrescentar o queijo e a manteiga mexer bem e servir de imediato.
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