quarta-feira, 29 de abril de 2009

Frango à Camponesa

Um frango da capoeira, confeccionado à moda do campo, ainda a fumegar.
Ingredientes:
  • 1 frango do campo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cenouras às rodelas grossas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros e salsa
  • 200 grs de ervilhas congeladas
  • 4 tomates pelados
  • azeite, sal , pimenta e malagueta, colorau q.b.
  • 2 dl de vinho tinto

Começar por partir o frango aos bocados e temperar com sal, o alho picado, pimenta, colorau e metade do vinho, deixar repousar pelo menos 15 minutos, pode temperar directamente no tacho que vai ao lume. Juntar as cebolas picadas , as cenouras ás rodelas, o tomate e o ramo da salsa e coentros picados, adicionar um pouco de azeite e levar ao lume durante 30 minutos.

Ir verificando, se estiver a secar juntar um pouco de água e o restante vinho. ao fim desse tempo juntar as ervilhas e deixar cozinhar até as ervilhas estarem cozidas.

Servir com batata frita aos quartos ou com batata cozida.

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