Um frango da capoeira, confeccionado à moda do campo, ainda a fumegar.
Ingredientes:
- 1 frango do campo
- 2 cebolas picadas
- 3 cenouras às rodelas grossas
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de coentros e salsa
- 200 grs de ervilhas congeladas
- 4 tomates pelados
- azeite, sal , pimenta e malagueta, colorau q.b.
- 2 dl de vinho tinto
Começar por partir o frango aos bocados e temperar com sal, o alho picado, pimenta, colorau e metade do vinho, deixar repousar pelo menos 15 minutos, pode temperar directamente no tacho que vai ao lume. Juntar as cebolas picadas , as cenouras ás rodelas, o tomate e o ramo da salsa e coentros picados, adicionar um pouco de azeite e levar ao lume durante 30 minutos.
Ir verificando, se estiver a secar juntar um pouco de água e o restante vinho. ao fim desse tempo juntar as ervilhas e deixar cozinhar até as ervilhas estarem cozidas.
Servir com batata frita aos quartos ou com batata cozida.
E tem um aspecto mesmo delicioso! Gostei da receitinha!
ResponderEliminarbem bom adoro franguinho
ResponderEliminarque bom aspecto!
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