- 500 gr de carne de porco limpa de gordura, cortada tipo rojões
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomos pequenos
- 1 colher sopa de farinha trigo s/fermento
- 1 colher de café de grãos de coentros
- 1 cerveja mini
- 1 caldo de carne
- 1 laranja
- 1 limão
- sal e pimenta a gosto
Raspar as cascas da laranja e do limão com um ralador grosso. Mergulhar as raspas em água a ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar. Descascar a laranja e o limão, removendo as peles brancas, cortar a laranja e o limão em gomos e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira grande, juntar os cubos de carne, temperar com sal e pimenta, dourar a carne de todos os lados, mexendo com frequência , adicionar os gomos de cebola e continuar a refogar até alourarem. Polvilhar com a farinha e mexer muito bem durante 1a 2 minutos, juntar os grãos de coentros e envolver.
Regar com a cerveja e um pouco de água, adicionar o caldo de carne, os gomos da laranja e do limão e as raspas, misturar muito bem e deixar cozinhar em lume brando durante 15/20 minutos, ou até a carne estar tenra , mexer de vez em quando.
Servir com batatas fritas e uma salada de tomate.
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