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segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Chocolate Falso (cenoura)



Esta receita eu tirei daqui, pareceu-me extemamente fofo este bolo e não me enganei, substiui o chocolate por cenoura ralada, já devem calcular porquê, a filhota não gosta de chocolate. 
Ficou fofinho na mesma , mas achei que ficou o sabor do azeite um pouco acentuado , se calhar por não ter levado o chocolate,




Ingredientes:
  • 4 ovos 
  • 1 chávena de açúcar 
  • 1 chávena de farinha sem fermento 
  • 1 colher sopa rasa de fermento em pó 
  • 1/4 chávena de óleo 
  • 1/4 chávena de azeite 
  • 1/2 chávena de chocolate em pó (substitui por  2 cenoura raladas)
  • 1/2 chávena de água a ferver

 
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar. Misturar o azeite com o óleo e juntar por 2 vezes á massa. Batee novamente muito bem. Aos poucos juntar a água a ferver. Bater novamente muito bem.
Juntar a farinha e o fermento, préviamamente peneirada e envolver , sem bater,  juntar a cenoura ralada , de seguida envolver as claras em castelo.
 Levar ao forno pré aquecido  a 175º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o bolo cozer, cer 30/40 minutos. Desenformar morno.

Nota: para quem quiser colocar o chocolate deve peneirar  o chocolate em pó junto com a farinha e o fermento.

7 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto. Chocolate é muito bom mas, a cenoura é bem mais saudável.
    Da próxima vez colocas menos azeite, pode ser que jão não sintas tanto o gosto.
    Beijinhos

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  2. Mesmo sem o chocolate ficou excelente. Uma versão mais clarinha mas não menos deliciosa :-)

    Bjokas

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  3. Bolo de cenoura é tão bom!! Quando era pequena comia muitas vezes em casa de uma amiga! Já não como há muito... Agora deu-me vontade de fazer!
    Beijos*

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  4. Que delicia, parece mesmo bem fofinho.
    Beijinhos linda

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  5. Fica tao fofo!!!!! Adorei a consistencia dele!! que maravilha!! beijinhos

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  6. fizeste uma bela substituaçao de chocolate.
    eu nao sei de qual gostria mais.
    adorei os dois:-)
    beijinhos

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