Esta receita eu tirei daqui, pareceu-me extemamente fofo este bolo e não me enganei, substiui o chocolate por cenoura ralada, já devem calcular porquê, a filhota não gosta de chocolate.
Ficou fofinho na mesma , mas achei que ficou o sabor do azeite um pouco acentuado , se calhar por não ter levado o chocolate,
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha sem fermento
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó
- 1/4 chávena de óleo
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de chocolate em pó (substitui por 2 cenoura raladas)
- 1/2 chávena de água a ferver
Juntar a farinha e o fermento, préviamamente peneirada e envolver , sem bater, juntar a cenoura ralada , de seguida envolver as claras em castelo.
Levar ao forno pré aquecido a 175º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o bolo cozer, cer 30/40 minutos. Desenformar morno.
Nota: para quem quiser colocar o chocolate deve peneirar o chocolate em pó junto com a farinha e o fermento.
Ficou com um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarbj
Ficou com óptimo aspecto. Chocolate é muito bom mas, a cenoura é bem mais saudável.
ResponderEliminarDa próxima vez colocas menos azeite, pode ser que jão não sintas tanto o gosto.
Beijinhos
Mesmo sem o chocolate ficou excelente. Uma versão mais clarinha mas não menos deliciosa :-)
ResponderEliminarBjokas
Bolo de cenoura é tão bom!! Quando era pequena comia muitas vezes em casa de uma amiga! Já não como há muito... Agora deu-me vontade de fazer!
ResponderEliminarBeijos*
Que delicia, parece mesmo bem fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Fica tao fofo!!!!! Adorei a consistencia dele!! que maravilha!! beijinhos
ResponderEliminarfizeste uma bela substituaçao de chocolate.
ResponderEliminareu nao sei de qual gostria mais.
adorei os dois:-)
beijinhos