Já com alguma vontade de voltar às receitas inovadoras, e depois de ter visto esta aqui, não resisti.
Uma receita fantastica e muito elogiada lá em casa. Esta receita tem 2 fases a fase de dar para 3 a a que tem que dar para 6 , dai surguiu a necessidade de fazer um acrescento.
Ingredientes:
- 140 grms de cebola (usei 250 grs)
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande (usei 300 grs já ralada)
- 350 grs de bacalhau demolhado (devia ter usado o dobro)
- sal
- pimenta
- 2 dl de natas
- 300 grs de batata (usei 900 grs)
- 50 grms de queijo ralado parmasão
Ingredientes do acréscimo:
- 150 grs de miolo de camarão congelado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 150 grs de azeitonas pretas s/ caroço partidas ao meio
- 1 pacote de natas
- sal
- pimenta
Cozer o bacalhau e lascar . Reservar. Cortar a cebola ás rodelas e refogar no azeite, junto com os alhos picados. Adicionar a cenoura ralada, juntar o bacalhau. Temperar de sal e pimenta. Juntar as natas e rectificar os temperos. Reserve.
Descascar as batatas, lavá-lass e cortá-las em rodelas bem finas.
Num tabuleiro disponhas em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.*
Nota: A partir daqui verifico que a quantidade é muito pouca e não vai chegar para o jantar e como ainda tinha batatas cortadas, resolvi fazer o seguinte.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei 1/2 embalagem de miolo de camarão (150 grs), com 1 lata de cogumelos laminados, juntei um colher de chá de farinha de trigo, porque estava a ficar muito auguado, devido aos camarões serem congelados. Mexi bem até ficar um um molho mais espesso. Juntei 1 pacote de natas. temperei com sal e pimenta
* por cima coloquei mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos,
Polvilhei com o queijo e levei ao forno, a 150º, durante cerca de 60.
Nota: não esquecer de temperar as camadas das batatas com um pouco de sal e pimenta
tem um aspecto hiper delicioso!! adorei essa receitinha!! beijos
ResponderEliminarQue delicioso este bacalhau. eu faço umas batatas gratinadas assim também ás camadas de batata e cebola e ficam uma delícia. imagino que este bacalhau tenho ficado divino.
ResponderEliminarEsta Versão também não deve ficar nada atrás....
ResponderEliminarBJ
Ai Titinha...tao bom!!!! UAU!
ResponderEliminarNa cozinha a criatividade não tem limites.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Um abraço amigo
ficou uam maravilha este mil folhas.
ResponderEliminarbeijinhos