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segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Torta Ressaca




Uma delicia , muito parecido com uma receita já aqui experimentada e aprovada, mas a esta eu chamaria de empadão,  porque por baixo parecia mesmo puré de batata. uma receitinha tirada no site Rainhas do Lar (receita da Carla Colombo).

Fiz algumas alterações:
acrescentei ingredientes e não coloquei outros

Ingredientes para a massa :

- 3 ovos


- 3 xícaras de leite

- 1 xícara de azeite

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1/2 xícara de maisena

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- queijo ralado a gosto (usei 1 colher sopa de parmasão)

-  temperos (usei sal, pimenta moida na altura , piripiri)



Juntar todos os ingredientes e mexer com a varinha mágica . Reservar

Recheio:

Fazer  um refogado com:

- 250 gramas de carne moída (usei 2 hamburguer. linguiça e baicon)

- carne de vaca cozida desfiada, baicon e chouriço alentejano tipo paio

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 tablete de caldo de carne

- cebolinha fresca picada (não usei)

- azeitonas picadas

- azeite

Primeiro só a carne e o óleo, até ficar douradinho, depois cebola, alho. e deixar refogar,  depois o caldo de carne, um pouco de água, pimenta e depois de tudo bem refogadinho, desligar o fogo e adicionar as azeitonas . Reservar

Além do refogado, tritura a cenoura com a cebola

- 1 cenoura ralada

- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado (não usei)
- 100g de mussarela



Montagem:

Numa assadeira untada (azeite e farinha) despejar metade da massa.
Espalhar o refogado de carne moída por cima, a mussarela, depois a cenoura ralada e a cebola, bocados de carne de vaca cosida e desfiada e ainda fatias de chouriço alentejano, cobrir com o restante da massa, e levar ao forno a 150º até dourar. Esteve cerca de 45 minutos no forno, mas não precisava tanto 30 minutos seria suficiente,

.

4 comentários:

  1. Só o nome já chama a atenção, ficou uma delicia com esses ingredientes.
    bj

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  2. UAU!!!! adoro esse tipo de comidas!! AMO!! esta mesmo com bom aspecto!

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  3. Maravilha, como sempre com boas ideias, parabens, ficou delicioso. Beijinhos linda

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  4. Deve ser uma delicia mesmo!! tem optimo aspecto. beijinhos

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Obrigada pela sua atenção volte sempre