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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Paezinhos caseiros

Esta receita vi aqui , resolvi fazer na máquina do pão e ficaram aprovadissimos, qual guardar massa no frigorifico, mal deram para o dia. Segui as quantidades, mas resolvi medir, porque se torna mais fácil para mim.

Ingredientes:
  • 7 dl de água
  • 1 Kg de farinha trigo tipo 65 sem fermento
  • 1 carteira de fermipan
  • 1 colher de chá de sal

Colocar na máquina de fazer pão, no programa amassar, pela ordem indicada todos os ingredientes.

Não deixar completar o ciclo, basta que estejam todos os ingredientes bem misturados. Desligar a máquina e deixar repousar a massa por 2 horas, fica a cuba cheia (nota: a minha mpf dá para 1250 gr).

Polvilhar com farinha de milho o tabuleiro de ir ao forno e moldar os paezinhos, polvilha-los com farinha de trigo e deixar repousar por mais 30 minutos, dentro do tabuleiro.

Vai ao forno previamente aquecido (colocar um tabuleiro com água no fundo do forno) durante 30/40 minutos.

Recheei alguns com chouriço e ainda aproveitei para fazer uma piza pequena.

Deu para 13 paezinhos e 1 piza pequena.

1 comentário:

Obrigada pela sua atenção volte sempre