segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Torta Ressaca




Uma delicia , muito parecido com uma receita já aqui experimentada e aprovada, mas a esta eu chamaria de empadão,  porque por baixo parecia mesmo puré de batata. uma receitinha tirada no site Rainhas do Lar (receita da Carla Colombo).

Fiz algumas alterações:
acrescentei ingredientes e não coloquei outros

Ingredientes para a massa :

- 3 ovos


- 3 xícaras de leite

- 1 xícara de azeite

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1/2 xícara de maisena

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- queijo ralado a gosto (usei 1 colher sopa de parmasão)

-  temperos (usei sal, pimenta moida na altura , piripiri)



Juntar todos os ingredientes e mexer com a varinha mágica . Reservar

Recheio:

Fazer  um refogado com:

- 250 gramas de carne moída (usei 2 hamburguer. linguiça e baicon)

- carne de vaca cozida desfiada, baicon e chouriço alentejano tipo paio

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 tablete de caldo de carne

- cebolinha fresca picada (não usei)

- azeitonas picadas

- azeite

Primeiro só a carne e o óleo, até ficar douradinho, depois cebola, alho. e deixar refogar,  depois o caldo de carne, um pouco de água, pimenta e depois de tudo bem refogadinho, desligar o fogo e adicionar as azeitonas . Reservar

Além do refogado, tritura a cenoura com a cebola

- 1 cenoura ralada

- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado (não usei)
- 100g de mussarela



Montagem:

Numa assadeira untada (azeite e farinha) despejar metade da massa.
Espalhar o refogado de carne moída por cima, a mussarela, depois a cenoura ralada e a cebola, bocados de carne de vaca cosida e desfiada e ainda fatias de chouriço alentejano, cobrir com o restante da massa, e levar ao forno a 150º até dourar. Esteve cerca de 45 minutos no forno, mas não precisava tanto 30 minutos seria suficiente,

.

4 comentários:

  1. Só o nome já chama a atenção, ficou uma delicia com esses ingredientes.
    bj

    ResponderEliminar
  2. UAU!!!! adoro esse tipo de comidas!! AMO!! esta mesmo com bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Maravilha, como sempre com boas ideias, parabens, ficou delicioso. Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delicia mesmo!! tem optimo aspecto. beijinhos

    ResponderEliminar