Este Bacalhau, foi o jantar de ontem e foi feito pelo Filho, com as dicas dadas por mim, via msn.
E não é que ficou uma maravilha, até houve quem disse-se que estava melhor que o que eu faço.....
Uma coisa é certa , que estava bom estava.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 3/4 batatas por pessoa
- 4 ovos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2/3 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas pretas sem caroço q.b. para enfeitar
Descascar as batatas e cozer num tacho com água e sal, pouco antes de estarem cozidas colocar o bacalhau. Quando as batatas estiverem cozidas , retirar o bacalhau e escorrer a água.
Partir as batatas às rodelas e lascar o bacalhau tirando a pele e as espinhas. Descascar os ovos e partir às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e as folhas de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer até estar macia. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma camada de batata, uma camada de bacalhau, uma camada de cebola e por fim os ovos.
Levar ao forno a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.
Foi servido com uma salada de tomate temperado com azeite sal e oregões.
Nota: Também pode salpicar com salsa picada ou coentros.