Aqui está uma receita que recomendo, ao fazer uma ronda pelos blogs , descobri
este, um bloge com fotos bem elucidativas e muito bem estruturado, esta receita " empanada gallega de carne", chamou-me á atenção pela sua simplicidade e aparencia.
Resolvi experimentar, mas alterei o aspecto e fiz algumas alterações na massa e no refogado, esta é a minha receita
o original está
aqui.
Ingredientes para a massa:
• 250g de farinha integral
• 250g de farinha sem fermento
• 3 pacotinhos de fermento padeiro em pó
• 250 ml de água morna
• 100 ml de óleo
• 1 Colher de chá de sal
Colocar todos os ingredientes, em primeiro lugar, os líquidos e depois os sólidos. Programar a máquina para amassar.
Entretanto preparar o recheio:
Ingredientes:
• 400g de carne picada (usei carne de peru partidinha aos bocadinhos )
• 3 Dentes de alho
• Sal e pimenta
• 3 Cebolas
• 1 Pimento vermelho
• ½ Colher de chá de pimentão/colorau
• ½ Chávena de vinho branco
• Sal
• 3 Tomates
Colocar uma frigideira com um pouco de azeite ao lume, juntar as cebolas,o alho e o pimento picadinhos.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicionar o tomate picado e mexer bem, deixar cozinhar durante dois ou três minutos, em seguida, adicionar o sal e uma colher de chá de pimentão/colorau, mexer bem e adicionar o vinho branco, deixar apurar e retira do lume. Reservar.
À carne picada, adicionar dois dentes de alho amassado, sal e pimenta a gosto e mexer até ficar bem misturado.
Misturar a carne com o refogado e deixar apurar cerca de 2 minutos, depois no forno acaba de cozer, sem problemas.
Assim que terminar o programa de amassar, esstender a massa, sobre a bancada polvilhada com farinha e cortar 2 rodelas do tamanho da tarteira, uma das rodelas deve ser ligeiramente maior.
Numa Tarteira forrada com papel e polvilhada com farinha colocar a 1 rodela de massa depois o recheio e de seguida colocar a 2 rodela de massa, com os dedos fechar bem a massa dos lados e pincelar com uma gema de ovo, salpicar com sementes de sésamos, ou outras, levar ao forno pré aquecido a 200º , até ficar dourado (cerca de 15/20 minutos).
Servir com uma salada de alface.