terça-feira, 30 de setembro de 2008

Lasanha de Requeijão e Espinafres

Tinha um requeijão no frigorifico e vontade de fazer qualquer coisa de diferente com ele.
Vai daí, resolvi fazer uma receita daqui, mas como gosto de inventar e achei pouco recheio, só tinha 1 requeijão , resolvi juntar-lhe espinafres e um pouco de bechamel. e segui a dica da fifi juntei um pouco de oregãos.
Ingredientes 2 pessoas:
  • - Folhas de lasanha fresca (usei 5 folhas de lasanha já pronta)
  • - 2 Requeijões
  • - 2 colheres de sopa de molho pesto
  • - 3 colheres de sopa de molho de tomate com basilico (usei do meu mollho de tomate)
  • - Queijo Mozzarela q.b
  • - 1/2 embalgem de espinafres em folhas congelados
  • - 3 colheres de sopa de bechamel
  • - oregãos q.b.
Unte um pirex com um pouco de azeite. Coloque uma folha de lasanha, barre com metade do molho pesto e do bechamel , sapilque com oregãos e coloque os espinafres, previamente descongelados..
Desfaça o requeijão com a ajuda de um garfo. Coloque sobre os espinafres.
Cubra com uma folha de lasanha, volte a repetir a operação, até acabar os ingredientes.
Depois de cobrir com mais uma folha de lasanha, coloque por cima o molho de tomate e espalhe o queijo mozzarela por cima.
Leve a forno pré aquecido a 180º até o queijo ficar derretido e com cor.

segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Pudim de Legumes

Esta receita já foi feita há algum tempo, na altura gostei imenso e ao vasculhar o dossier das receitas e ao ver as fotos guardadas, achei boa ideia publica-la.
Não sei dizer ao certo de onde a tirei, na altura não me parecia importante registar o autor .
Ingredientes:
- 250 gr de broculos
- 100 gr cogumelos frescos (usei de conserva)
- 1 cenoura
- 0,5 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de caril (usei 1 colher de chá)
- 1 raminho de salsa
- 4 colheres sopa de farinha
- 4 ovos- 5 dl de bebida de soja adoçada com maça (usei só sumo de maçã)
- 1 colher de sopa de manteiga
Lavar os bróculos e coze-los em água fervente, durante 3-5 minutos.
Depois de escorridos, arrefec-los em água com gelo.
Cortar os cogumelos e a cenoura aos pedaçõs e saltear no azeite, juntamente com o alho picado.
Temperar com sal, pimenta e o cariçl e polvilhar com a sasa picada. Reservar.
À parte misturar a farinha com os ovos batidos, adicionar a bebida de soja (sumo de maçã) e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Untar uma forma de bolo com manteiga e colocar os legumes saltados colocando por cima o
preparado anterior.
Levar ao forno, em banho-maria a 200ª durante cerca de 30-40 minutos.
Sugestão: pode também usar formas pequenas de aluminio.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Queques laranja cenoura e coco

Gosto imenso de bolos de cenoura .
Esta receita foi tirada dos Petiscos , é uma receita da Estrelinha, em Novembro de 2006.
Resolvi fazer e vez de um bolo redondo, um bolo tipo inglês e estes queques.
Ingredientes:
- 2 chavenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 2 chávenas de côcô
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 2 cenouras raladas (usei 3)
- 2 laranjas
- 5 ovos
Bate-se o açúcar com as gemas, sumo e raspa da laranja (só usei raspa de 1), o óleo, a farinha e as cenouras.
Junta-se depois as claras em castelo e por fim o côcô, sem bater.
Vai ao forno (pré-aquecido) em forma untada e polvilhada com farinha até estar cozido (30/45 minutos) 150º. Usei formas de silicone
Uma delícia

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Abrotea Estufada com beringela

Aqui uma sugestão para fugir ao peixe cozido e ao peixe no forno.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 postas e 2 rabos (eram 2 Abroteas, ficaram as cabeças pra cozer mais tarde)
- 2 cebolas grandes
- 1 beringela
- 2 dentes de alho
- molho de tomate ( do meu) ou calda de tomate
- vinho branco q.b.
- coentros
- louro
- piripiri
- sal e pimenta
Começar por colocar sal na abrotea. Reservar.
Colocar num tacho grande, as cebola às 1/2 luas os alhos esmagados, a beringela aos quartos,
os coentros picados a folha de louro e o molho de tomate, temperar com sal e pimenta e colocar as postas de peixe por cima, regar com um pouco de azeite e vinho branco, colocar um pouco de piripiri, levar a estufar até o peixe estar cozido.
Servi com batata, cenoura, e couve flor cozida.

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Bacalhau Com Tomate e Natas

Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 ovos
- 800 a 1000 gr de batatas
-2 cebolas grandes
-2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4/6 tomates maduros
- 2 dl bechamel (1 pacote pequeno)
- 2 dl natas
Colocar num tacho o bacalhau com água e assim que levantar fervura apagar o lume e deixar ficar durante 10 minutos dentro do tacho fechado.
Retirar o bacalhau e retirar as peles e as espinhas. Reservar a água e o bacalhau.
Entretanto descascar as batatas, partir às rodelas grossas e levar a cozer juntamente com os ovos na água de cozer o bacalhau.
Descascar as cebolas , cortar às 1/2 luas e colocar num tacho com um pouco de azeite juntamente com os alho esmagados.
Deixar amolecer a cebola e juntar os tomates pelados e sem grainhas partidos aos bocadinhos, temperar com sal e pimenta, coentros picados.
Deixar apurar, até ficar sem caldo. Juntar o bacalhau desfiado e envolver bem.
Colocar as batatas às rodelas no fundo de um refrátario por cima o refogado da cebola com o tomate e o bacalhau, de seguida os ovos cortados às rodelas e por fim as natas e o bechamel (misturados previamente).

terça-feira, 23 de setembro de 2008

Carne de Vaca com Legumes na Panela Pressão

Começar por cortar a carne aos bocados grossos, temperar com sal pimenta colorau alho e um pouco de piripiri. Cortar uma cebola grande grosseiramente, 1 beringela aos quartos ,1 courgete, 1 alho francês a parte mais branca ás rodelas e 2 cebolas tambem aos quartos, partir 4 tomates maduros aos bocadinhos sem peles nem grainhas, juntar ainda um pouco de salsa e coentros picados. Juntar tudo na panela de pressão com um pouco de azeite e um nadinha de vinho branco. Fechar a panela e assim que levantar pressão baixar o lume e deixar cozer por mais 15 minutos. Apagar o fogão e tirar a pressão debaixo de agua fria. Levar mais um pouco ao lume para apurar o molho. Servir com batata cozida

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Tarte de Carne de Porco Picada

Esta receita já foi feita por mim mas tem algumas alterações, basta ver o aspecto desta e da outra, mas gostei mais da outra.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne de porco picada
  • um bocado de chouriço picado na 1/2/3
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • bacon aos pedaços
  • queijo ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • ketchup q.b.

Começar por picar a cebola os dentes de alho e o tomate na 1/2/3, juntar a carne já misturada com o chouriço colocar ovo inteiro, ir juntando pão ralado até achar que a carne está consistente.

Temperar com sal e pimenta e envolver bem.

Untar uma tarteira com azeite e colocar o prepadao moldando -o a medida da tarteira, colocar os bocadinhos de baicon por cima e levar ao forno cerca de 30 mintutos.

Quando verificar que está no ponto. Colocar um pouco de ketchup e o queijo ralado deixar gratinar.

Servir com batata frita ou arroz e uma saladinha

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Risoto de Beringela e Cenoura

Mais um risoto a pedido da filhota.
Aproveitando cenoura ralada e beringela, que estava a usar nos peitos de frango, saiu este delicioso risoto, ficou foi um pouco seco, mas como gostamos de arroz seco.
Ingredientes:
  • 1 copo de arroz arboreo
  • 2 copos de agua quente
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 a 2 cenouras raladas
  • 1/2 beringela aos bocadinhos
  • 100 gr de quijo parmasão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite q.b.

Começar por picar a cebola e refogar com um dente de alho esmagado com um pouco de azeite.

Aquecer a agua previamente

Adicionar o arroz e mexer bem até ser absorvido pela gordura, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre de modo a que o arroz não fique agarrado ao fundo do tacho.

Acrescentar a cenoura e um pouco de agua mexendo sempre, qdo começar a ferver juntar a restante agua e deixar cozinhar durante 12 minutos mais ou menos.

Apagar o fogão e acrescentar o queijo e a manteiga mexer bem e servir de imediato.

quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Delicia de Ananas e Kivi

A pedido , aqui fica uma receita que já algum tempo não faço mas que tinha registada
  • Ingredientes:
  • palitos la reinne
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 ou 2 gelatinas a gosto
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • Fruta a gosto (morangos, ananás, kivi ou pessego
Começar por fazer a gelatina escolhida seguindo as instruções da embalagem. Reserve
Num pirex colocar as palitos la reinne.
Entretanto leve ao lume 2 dl do leite, o leite condensado, junte depois as gemas dos ovos e acrescente a maizena desfeita no restante leite, deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.
Ainda quente coloque por cima dos palitos la reinne. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.Bata as natas com o açúcar e e distribua por cima da gelatina.
Enfeite com a fruta escolhida e leve ao frigorifico até ficar bem fresquinho.

Flans de Couve Flor

Esta receita foi vista aqui, e como tinha uma couve-flor sem uso especifico, resolvi espeimentar.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 300 gr de couve flor separada em raminhos
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b. para barrar formas
  • 4 ovos
  • sal e pimenta

Pré aquecer o forno a 180º~

Lavar a couve flor e coze-la em agua temperada de sal. Escorrer bem.

Triturar a couve flor com o alho e o azeite até ficar cremosa, juntar os ovos um a um mexendo entre cada adição.

Rectificar os temperos. Untar as forminhas com azeite . Distribuir o preparado e levar ao forno durante 25/30 minutos.

Deixar arrefecer um pouco e desenformar . Servir ainda quente ou frios.

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Peitos de Frango com Cenoura e Beringela

Uma receita com baseada em 2 receitas aqui e aqui mais uma inovação minha como não podia deixar de ser (afim de aproveitar uma 1/2 beringela).
Ingredientes:
  • 3 peitos de frango
  • 3 cenouras raladas
  • 1 cenoura laminada
  • 1/2 beringela
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • sal, pimenta, sumo limão
  • 1 cálice de vinho do Porto 1 pacote de natas

Começar por cortar os peitos de frango aos bocados finos e tipo quadradosm ,temperar com sal pimenta alho e sumo de limão.

Descascar as cenouras a beringela e a cebola.

Ralar as cenoras cortar a beringela aos bocadinhos pequenos e laminar a cebola.

Numa frigieira grande colocar a cebola e a beringela com um pouco de azeite e deixar alourar um pouco.

Colocar os bocados de peito de frango e deixar cozinhar um pouco, acrescentar a cenoura e mexer bem. Deixar apurar um pouco de modo a que a carne e a cenora fiquem cozinhados.

Acrescentar os cogumelos e regar com um cálice de vinho do porto deixar apurar, rectificar os temperos se achar necessário e acrescentar as natas. Mexer bem durante 1 a 2 minutos ou até que as natas fiquem bem dissolvidas no preparado sem que talhem.

Acompanhar com arroz branco ou com um risoto que foi o caso

domingo, 14 de setembro de 2008

Creme de Tomate com Ovos escalfados

Mais uma receita de tomate, inspirada aqui. Serve como refeição principal à noite, pois fica uma sopa bem cremosa.

Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 4 batatas médias (usei só 2 e usei 1 courgete)
  • 2 talos de aipo (não usei)
  • 2 kg de tomate (não pesei , acho que usei à volta de 1 Kg)
  • agua q.b.
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta, açúcar, leite q.b.
  • salsa picada (usei ramos coentros inteiros)
  • cubos de pão torrado ( usei ovos escalfados)

Começar por pelar e tirar as grainhas ao tomate e cortá-los aos pedaços..

Descascare as cenouras ,as batatas, a courgete, os talos de aipo (não usei) e a cebola ,cortar tudo em cubos.

Deitar um pouco de azeite numa panela e adicionar os vegetais , tapar e deixar suar um pouco.

Regar com um cerca de 1 litro de agua a ferver, temperar de sal, pimenta e um pouco de açúcar( não usei, por esquecimento) e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Triturar a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Levar novamente ao lume e acrecentar um pouco de leite (coloquei também um pouco de natas liquidas) cerca de 2 dl.

Partir os ovos deitar dentro do creme e deixar ferver o creme, até fos ovos ficarem escalfados.

Acrescentar os coentros e apagar o lume . Servir com cubos de pão torrado.

Nota: pode também optar por colocar os ovos e mexer de imediato de modo a ficarem em fios.

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Tomates Recheados com Farinheira

Como estamos com excesso de tomates , aqui está mais uma receita feita com tomates.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 Tomates maduros de preferncia grandes ou 2 por pessoa se forem pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 farinheira ( a receita original era com alheira)
  • azeite q.b.
  • 200 gr arroz cosido (achei muito)
  • sal, pimenta e oregão q..b.

Começar por lavar os tomates e cortar a parte superior e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Retirar as grainhas, picar e reservar.

Alourar a cebola (picada finamente), com um fio de azeite , juntamente com os cogumelos.

Juntar de seguida a polpa de tomate e deixar apurar.

Tirar a pele à farinheira e acrescentar ao preparado, envolver bem . Temperar com sal pimenta

e oregãos a gosto.

Por fim colocar o arroz que achar necessário, de modo a dar para rechear todos os tomates.

Polvilhar com queijo emental ralado.

Nota: Não colocar logo o queijo, quando achar que está quase cosida a casaca do tomate coloque então o queijo.

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Doce de Tomate

Resolvi aventurar-me a fazer doce de tomate, uma vez que é coisa que não falta na horta. e tem que ser aproveitado antes de se estragar.
Dá um bocado de trabalho e requer algum tempo e paciência.
Aproveitar enquanto há tomate tempo e paciência que é coisa que me vai faltando muitas vezes.
Ingredientes par 2 frascos de Tomate :
  • 1 hora a pelar 2 kg de tomate e retirar grainhas, picar o tomate o mais possível
  • deixar a escorrer de preferencia 7/8 horas ( arranjar ao serão e fazer de manhã para o pequeno almoço ).
  • pesar o tomate colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho grande.
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 1 casca de limão picada
  • 1 casca de laranja picada

Misturar tudo e levar ao lume, agora vem a paciência e o tempo, ir mexendo durante mais ou menos 1 hora em lume forte inicialmente, e depois para final em lume brando, até porque começa a borbular e a saltar.

quando atingir o ponto estrada(ao passar a colher de pau no fundo do tacho abre uma estrada, ou seja o doce fica por algum tempo dividido).

Eu antes de deixar chegar ao ponto de estrada passei com a varinha mágia para ficar mais desfeito o tomate .

Guardar em frascos escaldados e secos, encher bem os frascos até ao cimo, com o doce ainda quente, limpar os bordos e enroscar bem. Virar os frascos com as tampas para baixo.

Uma delicia.....eh juntei tb 1 maça picadinha

terça-feira, 9 de setembro de 2008

Espirais com Beringela (recheada)

O que era para ser inicialmente beringelas recheadas, uma entrada, virou espirais com beringela , prato principal.....isto porque o recheio me pareceu ser demasiado para a casca das beringelas.
Esta é mais uma receita do livro de Gratinados receitas práticas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 225 gr de penne (usei espirais)
- 4 colheres sopa de azeite
- 2 beringelas (usei 4)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 400 gr tomate picado, enlatado (usei tomate maduro sem pele e sem grainhas picado)
- 2 colheres sopa oregãos
- 55 gr quijo mozzarella ralado
- 25 gr queijo parmasão ralado
- 25 gr de pao ralado
- sal e pimenta q.b.
Começar por colocar a massa em água com 1 colher de azeite e deixar cozer por 8-10 minutos,
ou seja até ficar al de dente. Escorrer e reservar.
Cortar as beringelas longitudinalmente ao meio e com a faca libertar a polpa, tendo o cuidado para não furar a casca. Retirar a polpa com uma colher. Pincelar o interior das beringelas com azeite. Picar a polpa e reservar.
Aquecer o restante azeite numa frigideira. Refogar a cebola até ficar translucida, juntar o alho e refogar por 1 minuto. Adicionar a polpa da beringela e cozinhar mexendo sempre, durante 5 minutos. Misturar os tomates e os oregãos e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar até engrossar durante mais ou menos 10 minutos. Retirar do lume e juntar a massa.
Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar as beringelas rechea-las com metade do preparado da polpa da beringela com o tomate e a massa , salpicar com com o queijo mouzzarella colocar o restante preparado por cima do queijo.
Misturar o queijo parmasão com o pão ralado e colocar por cima das beringelas já recheadas , introduzindo ligeiramente no recheio.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 20/30 minutos ou até a cobertura estar tostada.
A minha alteração foi simplesmente envolver tudo, juntar o queijo mouzzarella e salpicar com o queijo parmasão e o pão ralado e levar ao forno a gratinar, e deitar as cascas no lixo

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Omoleta Fofa

ora aqui esta uma receita simples, fácil, barata e rápida tirei daqui, mais parecia uma tortilha
Ingredientes:
- 6 ovos (usei 5)
- 100 gr fiambre (usei a olho...o que tinha 1 fatia grossinha
- 100 gr queijo ralado
- 1 lata pequena cogumelos laminados (usei 12 lata media)
- colher sopa salsa picada (usei um milho de salsa e coentros, generoso)
- sal e pimenta q.b.- 30 g de vaqueiro (+-)
Pré- aquecer o forno a 200º.Separar as gemas das claras.
Bater gemas com um garfo, juntar o fiambre ,o queijo em fios , os cogumelos em bocadinhos e a salsa picada. temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Bater as claras em castelo bem firme e incorporá-las ao preparada das gemas.
Derreter a margarina numa frigideira larga que possa ir ao forno.
Deitar aí o preparado e deixar cozinhar em lume brando mais ou menos 5 minutos.
Depois tranferir para o forno e deixar cozer por mais 10-15 minuto.
Acompanhar com a arroz branco. Acompanhei com uma salada de tomate e uma sopinha

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Tarte Pastel de Nata

Uma base de massa folhada que estava a acabar o prazo ...o que fazer....???
Como já algum tempo não havia doces lá em casa resolvi fazer esta tarte , mas como a
massa era rectangular sobrou umas pontas , decidi fazer estes 3 pastelinhos que estavam tão bons como os de Belém !!!!!´
Recheio:
- 4 ovos
- 6 colheres sopa açucar
- 2 colheres sopa de maizena
- 2 dl leite
-1 pacote natas
Começar por ligar o forno a 200º .
Estender a massa folhada na tarteira e picar com um garfo, reservar.
Entretanto fazer o creme começando por bater os ovos com o açucar.
De seguida desfazer a maizena no leite frio e juntar à gemada.
Levar a lume brando e deixar engrossar mexendo sempre sem parar.
Adicionar as natas e misturar bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Levar ao forno a massa folhada a cozer no forno durante 10-15 minutos.
Retire do forno e deite o creme preparado, leve novamente ao forno por mais 15/20 minutos.
Quando o creme começar a alourar polvilhe com açucar e canela e deixe ficar mais um pouco no frono +- 5 minutos.
Nota: pela 1ª vez experimentei cozer primeiro um pouco a massa
notei que a massa ficou mesmo estaladiça e folhada,
normalmente fica um pouco maçuda. Cozinhando e aprendendo

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Pão Pita com Carne Porco e Tomate

Mais uma receitinha inspirada aqui com algumas alterações, o atum por carne de porco e acrecentando o tomate.
Ingredientes:
- 3 pães pita
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata de atum (usei umas bifanas cortadas aos bocadinhos pqequeninos)
- 3/4 colheres de polpa de tomate (usei do meu molho de tomate)
- 2 pimentos (não usei) usei 1/2 cebola laminada
- sal e pimenta e oregão q.b.
- 3 fatias de queijo mozzarella
- vaqueiro classica q.b.
Escorrer os cogumelos e levá-los ao lume com a cebola e a vaqueiro, deixar cozinhar um pouco,
acrecentar a carne adicionar a calda de tomate, temperar com sal e pimenta e salpicar com os oregãos. Misturar bem e deixar apurar um pouco.
Abrir os pães colocar dentro uma fatia de queijo mozzarella depois o preparado e levar à tostadeira ou ao forno.
No final acresentar umas rodelas de tomate sem pele e um pouco de azeite e queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar o queijo durante 5 minutos.
Estes pães ficaram mais tipo tosta.

Empadão de Liquidificador

Finalmente resolvi experimentar as massa feitas no liquidificador e escolhi esta, a receita já não é nenhum original .A 1 foto foi tirada no dia seguinte a 2ª logo a seguir a sair do forno (estava mais cremosa).
Massa:
2 xícaras (chá) de leite (usei 1/2 l )
1 xícara (chá) de óleo (usei 1/4 l)
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei 200 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (usei 20 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
Unte e polvilhe um tabuleiro médio. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite)
1/2 cebola ralada
2 tomates picados
1 lata de palmito (usei cogumelos)
1 fatia grossa de fiambre aos quadrados
4 fatias de bacon cortadas aos bocados
oregão e sal q.b.
Leve ao lume a manteiga com a cebola para amolecer.
Adicione os cogumelos e os demais ingredientes.
Depois de refogado, junte à parte:
- 1/2 xícara de leite,
-1/2 xícara de queijo ralado,
-2 gemas
-2 colheres (sopa) de maizena.
Misture ao recheio e deixe engrossar.
Reserve e deixe esfriar.

quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Arroz com Salsichas Frescas no Forno

Esta receita foi tirada aqui ficou muito bom e soltinho, gostei imenso.
Ingredientes:
- 1 cebola; - 1 dente de alho; - 1 lata de cogumelos laminados; - 1 cenoura; - 1 fatia grossa de fiambre perú (usei bacon) - 80g de couve lombarda; (usei 150g) - 5 salsichas frescas de perú; (usei de porco) - 1 folha de louro; - queijo ralado,q.b. - sal e pimenta q.b. - 300g de arroz; - 650 ml de água; - 1 cubo de caldo de carne; - salsa picada; (usei coentros) Refogue, em azeite, a cebola o dente de alho picados com a folha de louro.
Junte as salsichas cortadas aos pedaços. Corte a cenoura aos cubos e a couve em juliana e junte ao refogado.
Junte um pouco de água e deixe refogar um pouco. Junte os cogumelos e o fiambre cortado em cubos e regue com a água onde dissolveu o cubo
de carne. Tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver deite o arroz.
Deixe levantar fervura novamente e deite numa travessa de ir ao forno. Leve ao forno até a água evaporar.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente até gratinar.

terça-feira, 2 de setembro de 2008

Tarte de Batata, Salsicha e Alho-francês

Esta receita foi inspirada num livro de receitas faceis gratinadas do "continente".
Ingredientes para 4 pessoas:
· 2 Batatas novas, com casca e fatiadas (usei 4 sem casca) · 2 Colheres sopa manteiga · 4 Salsichas grossas de porco com ervas (usei sem ervas) · 1 Alho-francês fatiado · 2 Dentes de alho esmagados · 1,5 dl de caldo de legumes (usei agua e caldo de carne) · 1, 5 dl de sidra seca ou sumo maça (usei sumo de maça de pacote) · 2 Colheres sopa de salva fresca, picada (usei coentros) · 2 Colheres sopa de farinha de milho · 4 Colheres sopa de água · 75 gr queijo curado ralado · Sal e pimenta q.b. · 1. Cozer as batatas num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Escorrer e reservar. 2. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar as salsichas durante 8-10 minutos,
virando-as frequentemente para que tostem de todos os lados.
Tirar as salsichas da frigideira e corte-as em fatias grosas. 3. Juntar na frigideira o alho francês e fritar durante 2-3 minutos voltar a colocar as salsichas 4. Adicionar o caldo de legumes e o sumo de maçã. Temperar a gosto com sal e pimenta. 5. Misturara a farinha de milho com a água, deitar na frigideira e deixar ferver até que o
molho fique espesso e claro. Espalhe a mistura numa tarteira funda. 6. Fazer uma camada das fatias das batata por cima.
Tempere com sal e pimenta e espalhe por cima o queijo ralado 7. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ª, durante 25-30 minutos ou até
as batatas ficarem cozinhadas e o queijo tostado. Servir quente com uma salada a gosto.

segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Batatas com carne picada no Forno

Mais uma maneira de confeccionar carne picada tirei a receita aqui
Ingredientes:
- 600 gr batatas - 2 Pimentos vermelhos (não usei) - 2 Cebolas - 2 Colheres Sopa óleo - 4oo g carne picada de vaca - 4 Colheres sopa de pão ralado - 2 Ovos - 1 Colher chá de sal - 2 Colheres de chá de pimentão-doce - 50 g queijo de ovelha curado (usei queijo mozarela) - 2 dl creme de leite azedo (usei natas) - 2 Colheres sopa de salsa (usei coentros) Coza as batatas com a casca. Depois de frias descasque-as e corte-as em rodelas.
Corte os pimentos ao meio. Tire a pele e as sementes.
Lave-os, enxugue-os e corte-o em tiras.
Descasque a cebola e pique-a. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola até alourara ligeiramente.
Junte as tirinhas de pimento e frite durante 5 minutos, sem parar de mexer.
Numa tigela, misture a carne picada com 2 colheres de sopa de pão ralado, ovos o sal e pimentão. Unte com margarina uma travessa de ir ao forno.
Aqueça previamente o forno a 220º.
Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme leite e a salsa. Coloque na travessa, alternadamente, camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma camada de batata.
Deite por cima a mistura de queijo e creme e polvilhe com o restante pão ralado. Leve a gratinar no forno, a meia altura, durante cerca de 25 minutos
Servi com uma salada de tomate