- - Folhas de lasanha fresca (usei 5 folhas de lasanha já pronta)
- - 2 Requeijões
- - 2 colheres de sopa de molho pesto
- - 3 colheres de sopa de molho de tomate com basilico (usei do meu mollho de tomate)
- - Queijo Mozzarela q.b
- - 1/2 embalgem de espinafres em folhas congelados
- - 3 colheres de sopa de bechamel
- - oregãos q.b.
terça-feira, 30 de setembro de 2008
Lasanha de Requeijão e Espinafres
segunda-feira, 29 de setembro de 2008
Pudim de Legumes
sexta-feira, 26 de setembro de 2008
Queques laranja cenoura e coco
quinta-feira, 25 de setembro de 2008
Abrotea Estufada com beringela
quarta-feira, 24 de setembro de 2008
Bacalhau Com Tomate e Natas
terça-feira, 23 de setembro de 2008
Carne de Vaca com Legumes na Panela Pressão
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Tarte de Carne de Porco Picada
- 1/2 kg de carne de porco picada
- um bocado de chouriço picado na 1/2/3
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- pão ralado q.b.
- 1 ovo
- bacon aos pedaços
- queijo ralado
- sal e pimenta q.b.
- ketchup q.b.
Começar por picar a cebola os dentes de alho e o tomate na 1/2/3, juntar a carne já misturada com o chouriço colocar ovo inteiro, ir juntando pão ralado até achar que a carne está consistente.
Temperar com sal e pimenta e envolver bem.
Untar uma tarteira com azeite e colocar o prepadao moldando -o a medida da tarteira, colocar os bocadinhos de baicon por cima e levar ao forno cerca de 30 mintutos.
Quando verificar que está no ponto. Colocar um pouco de ketchup e o queijo ralado deixar gratinar.
Servir com batata frita ou arroz e uma saladinha
sexta-feira, 19 de setembro de 2008
Risoto de Beringela e Cenoura
- 1 copo de arroz arboreo
- 2 copos de agua quente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 a 2 cenouras raladas
- 1/2 beringela aos bocadinhos
- 100 gr de quijo parmasão
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite q.b.
Começar por picar a cebola e refogar com um dente de alho esmagado com um pouco de azeite.
Aquecer a agua previamente
Adicionar o arroz e mexer bem até ser absorvido pela gordura, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre de modo a que o arroz não fique agarrado ao fundo do tacho.
Acrescentar a cenoura e um pouco de agua mexendo sempre, qdo começar a ferver juntar a restante agua e deixar cozinhar durante 12 minutos mais ou menos.
Apagar o fogão e acrescentar o queijo e a manteiga mexer bem e servir de imediato.
quinta-feira, 18 de setembro de 2008
Delicia de Ananas e Kivi
- Ingredientes:
- palitos la reinne
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- 1 ou 2 gelatinas a gosto
- 1 pacote de natas
- 3 colheres sopa de açúcar
- Fruta a gosto (morangos, ananás, kivi ou pessego
Flans de Couve Flor
- 300 gr de couve flor separada em raminhos
- 2 colheres sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- azeite q.b. para barrar formas
- 4 ovos
- sal e pimenta
Pré aquecer o forno a 180º~
Lavar a couve flor e coze-la em agua temperada de sal. Escorrer bem.
Triturar a couve flor com o alho e o azeite até ficar cremosa, juntar os ovos um a um mexendo entre cada adição.
Rectificar os temperos. Untar as forminhas com azeite . Distribuir o preparado e levar ao forno durante 25/30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar . Servir ainda quente ou frios.
quarta-feira, 17 de setembro de 2008
Peitos de Frango com Cenoura e Beringela
- 3 peitos de frango
- 3 cenouras raladas
- 1 cenoura laminada
- 1/2 beringela
- 1 lata de cogumelos laminados
- sal, pimenta, sumo limão
- 1 cálice de vinho do Porto 1 pacote de natas
Começar por cortar os peitos de frango aos bocados finos e tipo quadradosm ,temperar com sal pimenta alho e sumo de limão.
Descascar as cenouras a beringela e a cebola.
Ralar as cenoras cortar a beringela aos bocadinhos pequenos e laminar a cebola.
Numa frigieira grande colocar a cebola e a beringela com um pouco de azeite e deixar alourar um pouco.
Colocar os bocados de peito de frango e deixar cozinhar um pouco, acrescentar a cenoura e mexer bem. Deixar apurar um pouco de modo a que a carne e a cenora fiquem cozinhados.
Acrescentar os cogumelos e regar com um cálice de vinho do porto deixar apurar, rectificar os temperos se achar necessário e acrescentar as natas. Mexer bem durante 1 a 2 minutos ou até que as natas fiquem bem dissolvidas no preparado sem que talhem.
Acompanhar com arroz branco ou com um risoto que foi o caso
domingo, 14 de setembro de 2008
Creme de Tomate com Ovos escalfados
Mais uma receita de tomate, inspirada aqui. Serve como refeição principal à noite, pois fica uma sopa bem cremosa.
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 4 batatas médias (usei só 2 e usei 1 courgete)
- 2 talos de aipo (não usei)
- 2 kg de tomate (não pesei , acho que usei à volta de 1 Kg)
- agua q.b.
- azeite q.b.
- sal, pimenta, açúcar, leite q.b.
- salsa picada (usei ramos coentros inteiros)
- cubos de pão torrado ( usei ovos escalfados)
Começar por pelar e tirar as grainhas ao tomate e cortá-los aos pedaços..
Descascare as cenouras ,as batatas, a courgete, os talos de aipo (não usei) e a cebola ,cortar tudo em cubos.
Deitar um pouco de azeite numa panela e adicionar os vegetais , tapar e deixar suar um pouco.
Regar com um cerca de 1 litro de agua a ferver, temperar de sal, pimenta e um pouco de açúcar( não usei, por esquecimento) e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.
Triturar a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Levar novamente ao lume e acrecentar um pouco de leite (coloquei também um pouco de natas liquidas) cerca de 2 dl.
Partir os ovos deitar dentro do creme e deixar ferver o creme, até fos ovos ficarem escalfados.
Acrescentar os coentros e apagar o lume . Servir com cubos de pão torrado.
Nota: pode também optar por colocar os ovos e mexer de imediato de modo a ficarem em fios.
sexta-feira, 12 de setembro de 2008
Tomates Recheados com Farinheira
- 4 Tomates maduros de preferncia grandes ou 2 por pessoa se forem pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 farinheira ( a receita original era com alheira)
- azeite q.b.
- 200 gr arroz cosido (achei muito)
- sal, pimenta e oregão q..b.
Começar por lavar os tomates e cortar a parte superior e retirar a polpa com a ajuda de uma colher. Retirar as grainhas, picar e reservar.
Alourar a cebola (picada finamente), com um fio de azeite , juntamente com os cogumelos.
Juntar de seguida a polpa de tomate e deixar apurar.
Tirar a pele à farinheira e acrescentar ao preparado, envolver bem . Temperar com sal pimenta
e oregãos a gosto.
Por fim colocar o arroz que achar necessário, de modo a dar para rechear todos os tomates.
Polvilhar com queijo emental ralado.
Nota: Não colocar logo o queijo, quando achar que está quase cosida a casaca do tomate coloque então o queijo.
quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Doce de Tomate
- 1 hora a pelar 2 kg de tomate e retirar grainhas, picar o tomate o mais possível
- deixar a escorrer de preferencia 7/8 horas ( arranjar ao serão e fazer de manhã para o pequeno almoço ).
- pesar o tomate colocar a mesma quantidade de açúcar num tacho grande.
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 1 casca de limão picada
- 1 casca de laranja picada
Misturar tudo e levar ao lume, agora vem a paciência e o tempo, ir mexendo durante mais ou menos 1 hora em lume forte inicialmente, e depois para final em lume brando, até porque começa a borbular e a saltar.
quando atingir o ponto estrada(ao passar a colher de pau no fundo do tacho abre uma estrada, ou seja o doce fica por algum tempo dividido).
Eu antes de deixar chegar ao ponto de estrada passei com a varinha mágia para ficar mais desfeito o tomate .
Guardar em frascos escaldados e secos, encher bem os frascos até ao cimo, com o doce ainda quente, limpar os bordos e enroscar bem. Virar os frascos com as tampas para baixo.
Uma delicia.....eh juntei tb 1 maça picadinha