Uma sobremesa ideal para aproveitar sobras de pão-de -ló ou outros bolos, ou com palitos la Reinne
Facil de fazer ........... fresquinha é uma delicia.
Receita do Livro de Doces de Colher da autoria de Lubélia Medeiros, que comprei este ano na feira do Livro.
Ingredientes:
- 2 gemas
- 75 grs de açúcar
- 30 grs de farinha de trigo sem fermento (usei 10 grs de farinha maizena e 20 de farinha de trigo)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 5 dl de leite(meio litro)
- 1 vagem de baunilha ou casca de limão(usei casca de limão)
- 300 grs de pão-de-ló
- 1 lata de macedónia de frutas (usei 1/2 lata de pessego e 1/2 lata de ananás
- 1 cálice de licor de fruta (usei licor de pessego)
- 2,5 dl de natas (usei 1 pacote de 2 dl)
- 2 colheres sopa de açúcar
Dissolver a massa obtida com o leite fervido com o limão ou a vagem de baunilha. Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre sem parar. Deixar engrossar ligeiramente.
Cortar o pão-de-ló em cubos e dispôr numa taça . Entretanto, escorrer a fruta escolhida, reservar alguma para decorar e cortar em pedaços pequenos e dispôr por cima do bolo. Salpicar tudo com o licor e cubrir com o creme obtido inicialmente. Finalisar, enfeitando com as natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar e com a fruta reservada. Conservar no frigorifico até a altura de servir
um doce bem feresco e que maravilha qu ficou
ResponderEliminaradorei
beijinhos
Que doce maravilhoso amiga,bom mesmo,jinhosss
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarbabette
Olá Tita
ResponderEliminarCheguei ao teu blog através do petitchef, adorei o teu blog, já sou tua seguidora e vou voltar muitas vezes.
Esta sobremesa está divinal, já levo a receitinha comigo.
Beijinhos
Que maravilhosa receita Tita!!
ResponderEliminarUm grande beijinho.