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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Tortilha de Esparguete e Lombardo



Não sei se há por ai alguma receita do género, mas como eu acho que já está tudo inventado, deve haver......
Mas esta ideia surguiu do nada....Para aproveitar esparguete cozido e também como uma segunda opção para o prato que ia apresentar nessa noite e com medo que não gostassem resolvi fazer esta tortilha que mais parece uma piza.....

Ingredientes:

  • Esparguete cozido
  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon fumado
  • fiambre 3 fatias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • lombardo q.b. (+- 5 folhas)
  • azeite a.b.
  • 1 dl natas
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado
Colocar a cebola cortada as meias luas,  fininhas, o alho picado e o bacon cortado aos bocados, numa frigideira com azeite, deixar amolecer e adicionar o lombardo em juliana , temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, cerca de 5 minutos. adicionar o esparguete e envolver bem.
Entretanto partir os ovos para uma tigela, adicionar o fiambre e temperar com sal e pimenta,  adicionar as natas  e bater bem.
Deitar os ovos batidos por cima da mistura do esparguete com o lombardo e espalmar bem de modo a que fique bem  espalhada sobre o esparguete, deixar cozinhar um pouco e virar sobre um prato de forno, usei uma base de piza,  levar a dourar ao forno cerca de 10/15 minutos. Retirar do forno e polvilhar com queijo ralado a gosto

1 comentário:

  1. Uma tortilha bem diferente das que costumo fazer Tita, já guardei a receita.

    Beijinhos!!

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