Inspiração daqui, com as minhas alterações, para aproveitar uma lata aberta de leite condensado e por falta de ovos
Ingredientes:
• 1 Massa de compra, quebrada
• 4 Gemas
• 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres sopa de natas (sobras)
• 3 colheres de sopa de farinha maizena
• 0,75 dl de Leite
• Canela a gosto
• 1 Casquinha de Limão
• 4 Maçãs
Forre a tarteira e pique a massa com 1 garfo. Num tacho, misturar todos os ingredientes excepto as maçãs.
Levar a lume brando e mexer até engrossar (demora algum temp). Retirar do lume quando estiver cremoso, tipo papa.
Retirar a casca de limão e verer por cima da massa, (previamente cozida).
Descascar as maçãs, cortar em lâminas finas e introduzir no recheio, colocar a maçã verticalmente até preencher todo o recheio, polvilhar com canela e levar ao forno a 150º, cerca de 30 minutos, (mas pode variar consoante o forno usado), ir verificando .
Nota: Levei a massa a cozer antes de colocar o recheio, cerca de 7 minutos.
Apreciação : Muito Bom
a tua inspiração ficou com um aspecto 5 estrelas!
ResponderEliminar