Sai um atum escondido em arroz branco, com uma camada de natas, ovo e queijo ralado
Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 latas de atum pequenas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 dl de calda de tomate
- 1/2 caldo de galinha (Maggi ou Knorr)
- 1/2 lata de cogumelos picados
- azeite, limão, sal e pimenta a gosto
- arroz q.b.
- 1 ovo
- 1 pacote natas
- queijo ralado q.b. (usei queijo da ilha)
Entretanto coza o arroz em água e sal , assim que estiver cozido, escorrer e adicionar um pouco de manteiga (1 colher de sopa) e um pouco de natas, reservar.
Bater o ovo (gema e clara) com as restantes natas .
Num pirex colocar uma camada de arroz, uma camada do preparado do atum, mais uma camada de arroz, cobrir com o ovos batido com as natas e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno até estar tostado e o queijo derretido, cerca de 15 minutos a 200º
Faço imensas vezes esse pratinho e sabe muito bem, óptima sugestão Tita
ResponderEliminarbeijinhos!!