Esta receita foi inspirada ao fazer uma visita . Com alterações (disponibilidade e aproveitamento dos artigos existentes na despensa e frigorifico)
- 1 Pacote de natas
- 4 emas de ovo
- Bolachas de sortido qb
- 150 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- cocolate em pó
- 1 colher de chá de maizena
Misturar as gemas com metade do leite condensado, juntar a maizena no leite e mexer bem. Levar ao lume a engrossar sem parar de mexer.
Quando engrossar retirar do lume. Reservar.
Bater as natas com o umas gotas de limâo até ficarem firmes, adicionar o restante leite condensado.
Esmigalhar as bolachas (num pano de cozinha)
Nas taças de servir , colocar alternadamente bolachas, natas e por ultimo o doce de ovos.Levar ao frigorífico e servir bem fresco e polvilhado com chocolate em pó.
Nota: Na receita original leva as claras em castelo adicionadas nas natas. Não gosto de usar claras cruas nas sobremesas
As bolachas Maria foram substituidas por bolachas tipo sortidas, para aproveitar pacotes abertos .
Acrescentei a maizena
As bolachas Maria foram substituidas por bolachas tipo sortidas, para aproveitar pacotes abertos .
Acrescentei a maizena
Que aspecto maravilhoso, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminar