Ingredientes:
- 600 gr camarão
- 4 ovos;
- 150g de farinha;
- 1 c (sobremesa) de fremento em pó;
- 3 dl de leite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates;
- 2 dentes de alho picados;
- 0,5 dl de azeite;
- 4 dl de molho bechamel; ou leite e farinha q.b.
- 1 ramo de coentros picados;
- Sal, pimenta e manteiga q.b.;
Ligar o forno a 190º e unte um tabuleiro com manteiga.
Cubrir com papel vegetal e unte-o novamente.
Colocar o camarão numa panela de água com sal e leve a ferver durante uns 5 minutos.
Retirar a água e reserve. Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Juntar o tomate pelado e picado e o pimento picado.
Deixar refogar e juntar depois o preparado de marisco.
Juntar os coentros, envolver o bechamel (ou polvilhar o refogado com farinha e juntar o leite), temperar a gosto.
Bater as gemas com a farinha, o fermento e o leite, temperar com sal e pimenta, levantar as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Verta-o no tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Retirar ainda quente e desenformar a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado para não agarrar. Rechear com o refogado morno e enrolar a torta. Usar um tabuleiro 42/46.
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