Esta receitinha, saiu de uma pesquisa da filhota na net, imprimiu mas não colocou o site. Vou tentar saber e depois coloco.
Estava delicioso, claro que fiz algumas alterações mas a receita base mantive.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 latas de atum (usei 1 grande (media) + 1 pequena
- 250gr arroz (usei 350 gr de arroz carolino)
- 1 lata de tomate pelado (usei tomate 5 tomates médios frescos)
- 4 ovos cozidos (usei 3)
- 2 cebolas (usei 1 grande/enorme)
- 2 dentes de alho
- 2 dl azeite (não medi usei q.b.)
- sal e pimenta a gosto
Começar por cozer o arroz e água temperada com sal e depois de cozido, passa-lo por água fria.
Entretanto colocar os ovos a cozer.
Picar parte da cebola e os alhos e levar ao lume, num tacho, com um pouco de azeite e deixar alourar.
Juntar o tomate pelado e deixar cozer em lume brando. Temperar com sal e pimenta e passar com a varinha mágica.
Fritar a restante cebola picada, numa frigideira grande, com restante azeite.
Separar as gemas das claras dos ovos já cozidos, picar as claras e juntar á cebola frita, misturar o arroz já cozido e envolver bem.
Colocar no fundo de uma travessa o molho de tomate, por cima o atum bem escorrido e desfeito e por fim o arroz. Decorar com as gemas picadas e acompanhar com salada.
Nota: Como cozi arroz a mais, resolvi abrir mais 1 lata de atum (pequena) junei um pouco de maionese e sumo de limão. Antes de decorar com as gemas picadas,coloquei um pouco de bechamel por cima do arroz e por cima a mistura do atum com a maionese e só depois decorei com as gemas picadas.
Parece delicioso, ficou um prato lindo, parabens. Beijinhos
ResponderEliminarhum que pratinho tao bom.
ResponderEliminaradorei a tua variante.
beijocas