Aqui está a minha calda de tomate, que espero se conserve por algum tempo, o processo foi seguida à risca conforme indicação da Micas, fiz pouca quantidade, porque isto de arranjar kilos de tomate é um pouco moroso e o tempo não chega para tudo e também como quero experimentar outros conservas e compotas, fiz apenas 1 Kg. A receita original está
aqui.
Ingredientes:
- 1 kg de tomate
- 1 colher de café de sal
Descascar os tomates e tirar o máximo de sementes, espreme-los bem. Cortar em pedaços pequenos e levar o lume mexendo de vez em quando, deixando ferver cerca de 1 Hora até reduzir para menos de metade. Não colocar água
Quando reduzir, passe tudo com a varinha mágica, para formar puré.
Colocar em frascos limpos e esterilizados, que vedem bem (encher totalmente até ao bordo).
Levar ao lume uma panela alta, com água e quando esta ferver, colocar os frascos bem fechados, de maneira a que as tampas fiquem completamente cobertas com a água.
Deixar ferver em lume baixo, cerca de 15 minutos. Apagar o lume e retirar os frascos só quando a água arrefecer.
Nota: O sal serve para ajudar a libertar a água do Tomate
Aconselho a usar frascos pequenos para quem não tenha uma panela suficientemente alta para poder cobrir totalmente os frascos
Boa!!!
ResponderEliminarAmiga você está mestre!...
Vai conseguir reservas para o inverno, com tudo bem conservado e caseirinho.
Beijinhos amiga