Translate

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Calda de Tomate

Aqui está a minha calda de tomate, que espero se conserve por algum tempo, o processo foi seguida à risca conforme indicação da Micas, fiz pouca quantidade, porque isto de arranjar  kilos de tomate é um pouco moroso e o tempo não chega para tudo e também como quero experimentar outros conservas e compotas, fiz apenas 1 Kg. A receita original está aqui.
  
   Ingredientes:

 
  • 1 kg de tomate 
  • 1 colher de café de sal

 

 
Descascar os tomates e tirar o máximo de sementes, espreme-los bem. Cortar em pedaços pequenos e levar  o lume mexendo de vez em quando, deixando ferver cerca de 1 Hora até reduzir para menos de metade. Não colocar água

 
Quando reduzir, passe tudo com a varinha mágica, para formar puré.

 
Colocar em frascos limpos e esterilizados,  que vedem bem (encher totalmente até ao bordo).

 
Levar ao lume uma panela alta,  com água e quando esta ferver,  colocar os frascos bem fechados, de maneira a que as tampas fiquem completamente cobertas com a água.

 
Deixar ferver em lume baixo,  cerca de 15 minutos. Apagar o lume e retirar os frascos só quando a água arrefecer.
 
Nota: O sal serve para ajudar a libertar a água do Tomate 
          Aconselho a usar frascos pequenos para quem  não tenha uma panela suficientemente alta para poder cobrir totalmente os frascos

1 comentário:

  1. Boa!!!
    Amiga você está mestre!...
    Vai conseguir reservas para o inverno, com tudo bem conservado e caseirinho.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre