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quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Arroz de frutos secos com Costeletas Panadas








Esta receita é daqui ,  o arroz é  sem duvida , como a autora diz, uma delícia  come-se bem sózinho.
Mudei o nome porque acho que a receita vale pelo arroz e não pelas costeletas, se bem que estivessem saborosas.



 
  Ingredientespara 4 pessoas:
  • 6 costeletas do cachaço  
  • sal e pimenta q.b.  
  • 1 ovo  
  • pão ralado  
  • 1 tacinha de arroz basmati cozido (cozi arroz para 4 pessoas 
  • 1 maçã verde  
  • 2 colheres de sopa de nozes partidas em pedacinhos  
  • 2 colheres de sopa de amêndoa laminada  
  • 1 colher de chá de pó de caril (usei uma colher café) 
  • 1 colher de café de açafrão das indias (a receita original não continha) 
  • 1 colher de sopa de azeite(usei 2 colheres)
  • alho em pó  (acresceitei)
  • sumo de limão (acresceitei) 




Com um rolo da maça bata as costeletas até estarem bem finas. Temperar com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Passar pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Guardar no frigorífico enquanto prepara o arroz.
Colocar que um tacho com água e sal e cozer o arroz, no caso de não ter arroz cozido.
Numa frigideira larga juntar o azeite e quando estiver quente, adicionar as amêndoas e as nozes. Quando estas começarem a ficar louras, juntar a maçã em cubinhos e o pó de caril e um pouco de açafrão das Indias, deixar cozinhar uns minutos sem deixar a maçã ficar demasiado cozida. Juntar depois o arroz envolvendo bem na mistura anterior.
Fritar em óle bem quente as costeletas de ambos os lados até estarem bem douradas.
Escorrer sobre papel absorvente.
Servi as costeletas com o arroz e uma salada alface.
























3 comentários:

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