Esta receita é daqui , o arroz é sem duvida , como a autora diz, uma delícia come-se bem sózinho.
Mudei o nome porque acho que a receita vale pelo arroz e não pelas costeletas, se bem que estivessem saborosas.
Ingredientespara 4 pessoas:
- 6 costeletas do cachaço
- sal e pimenta q.b.
- 1 ovo
- pão ralado
- 1 tacinha de arroz basmati cozido (cozi arroz para 4 pessoas
- 1 maçã verde
- 2 colheres de sopa de nozes partidas em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de amêndoa laminada
- 1 colher de chá de pó de caril (usei uma colher café)
- 1 colher de café de açafrão das indias (a receita original não continha)
- 1 colher de sopa de azeite(usei 2 colheres)
- alho em pó (acresceitei)
- sumo de limão (acresceitei)
Colocar que um tacho com água e sal e cozer o arroz, no caso de não ter arroz cozido.
Numa frigideira larga juntar o azeite e quando estiver quente, adicionar as amêndoas e as nozes. Quando estas começarem a ficar louras, juntar a maçã em cubinhos e o pó de caril e um pouco de açafrão das Indias, deixar cozinhar uns minutos sem deixar a maçã ficar demasiado cozida. Juntar depois o arroz envolvendo bem na mistura anterior.
Fritar em óle bem quente as costeletas de ambos os lados até estarem bem douradas.
Escorrer sobre papel absorvente.
Servi as costeletas com o arroz e uma salada alface.
Maravilha :-)
ResponderEliminare de facto o arrzo esta divinal:-)
ResponderEliminarbeijocas
Esta sim com muito bom aspecto!!!! Gostei mto Tita
ResponderEliminar