Este Bacalhau, foi o jantar de ontem e foi feito pelo Filho, com as dicas dadas por mim, via msn.
E não é que ficou uma maravilha, até houve quem disse-se que estava melhor que o que eu faço.....
Uma coisa é certa , que estava bom estava.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 3/4 batatas por pessoa
- 4 ovos
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 2/3 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas pretas sem caroço q.b. para enfeitar
Descascar as batatas e cozer num tacho com água e sal, pouco antes de estarem cozidas colocar o bacalhau. Quando as batatas estiverem cozidas , retirar o bacalhau e escorrer a água.
Partir as batatas às rodelas e lascar o bacalhau tirando a pele e as espinhas. Descascar os ovos e partir às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e as folhas de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer até estar macia. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma camada de batata, uma camada de bacalhau, uma camada de cebola e por fim os ovos.
Levar ao forno a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.
Foi servido com uma salada de tomate temperado com azeite sal e oregões.
Nota: Também pode salpicar com salsa picada ou coentros.
Ai está um filho prendado! Parabens!
ResponderEliminarEste bacalhau devia estar delicioso, pelo aspecto!
bjs
Adorei a receita, aprovadíssima.
ResponderEliminarBjos
Só que eu nao pus 3 dentes de alho que não os encontrei, pus foi massa de alho na cebolada lol
ResponderEliminarMTO BEM!! PARABENS!!! eu gosto imenso dessa comida!!! lembro da minha mae fazer muitas vezes!!! beijokas e bom fds
ResponderEliminarParabéns ao filhote... está com optimo aspecto :-P
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