E como não podia deixar de ser resolvi acrescentar algo para tornar esta receita mais personalizada, 1 maçã golden em gomos, e devo acrescentar que ficou muito bem nesta receita....
Ingredientes:
• 1 frango cortado em pedaços
• 250 gr de ameixas secas descaroçadas
• 1 colher de sopa cheia de sésamo tostado (gergelim)
• 100 gr de amêndoas lascadas
• 1/2 colher de café de pimenta
• 1/2 pau de canela
• 1 cebola muito bem picada
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de “raz el hanout” ( só usei 1 colher de chá) ver receita em baixo.
• 1/2 colher de café de canela
• 2 colheres de sopa de mel (só usei 1)
• 200 ml de caldo de galinha (+/- 1 copo) Usei caldo de legumes
• sal q.b.
Num Tacho aquecer o azeite com o pau de canela e alourar o frango, adicionar a cebola bem picada e juntar as especiarias e o sal. Regar com o caldo de galinha, e deixar cozinhar em lume brando por uns 15 a 20 minutos.
Juntar as ameixas secas, o mel e as amêndoas e a maçã (odcional) e deixar cozinhar por mais 15 minutos tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.
Retirar do lume quando o frango estiver cozido e o molho se apresente cremoso.
Polvilhar com as sementes de sésamo tostadas e servir de imediato.
Ral el Hanout
Ingredientes:
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de pimenta da Jamaica (não usei não tinha)
• 1 colher de chá de cominhos
• 1 colher de chá de sementes de coentro moídas (piquei-as na 123)
• 1 colher de chá de noz-moscada
• 1 colher de chá de açafrão das índias (cúrcuma)
• 1/2 colher de chá de pimenta preta
• 1/2 colher de chá de cravinho
• 1/2 colher de chá de paparica
• 1/2 colher de chá de erva-doce
Misturar tudo e guardar num frasco bem vedado em local seco e ao abrigo da luz.
Esta é a versão rápida porque na realidade, para o Ras el Hanout ficar bem feito as sementes deviam ser ligeiramente tostadas e depois moídas
Gostei da receita deve ficar um frango agridoce...eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei a receita :).. Excelente
ResponderEliminarbeijinhos