Com a ideia de fazer bacalhau à Gomes Sá , acabou por sair este bacalhau com a variante " legumes".
Quantidas são a gosto de cada um.
Ingredientes:
- bacalhau cozido e lascado
- batatas cozidas partidas às rodelas
- ovos cozidos cortados às rodelas (1 por pessoa)
- cebola cortada em meias luas(quanto mais melhor)
- lombardo cortado em juliana
- cenoura ralada
- azeite (bastante)
- alho q.b.
- maionese
- natas q.b.
- queijo ralado a gosto
Colocar a cebola e o alho num tacho com bastante azeite e levar ao lume até a cebola ficar transparente, jintar a cenoura ralada e o lombardo. deixar cozer cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Num outro tacho colocar cebola e alho e azeite, deixar a cebola ficar cozinhada, adicionar o bacalhau lascada e sem espinhas, envolver bem e temperar com sal e pimenta.
Barrar um tabuleiro de forno/mesa com maionese e colocar uma camada de batatas cozidas, de seguida uma camada do estufado de legumes, mais umacamada de batata, de seguida uma camada do estufado do bacalhau e o restante estufado de legumes, colocar os ovos partidos por cima, cobertos com um pouco de maionese.
Colocar montinhos de natas e polvilhar com queijo ralado a gosto.
Vai ao forno até ficar dourado.
se tem legumes para mim é sempre bem vindo.
ResponderEliminaré óptimo variar as receitas convencionais.