Translate

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Bolo de Carne Picada com Maçã e Cenoura

Mais uma maneira de fazer carne picada, receita daqui , com algumas alterações.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400gr de carne de Porco picada
- 1 cebola picada
- 1 maçã ralada
- 1 cenoura ralada
- salsa picada
- pão ralado q.b.
- 1 ovo-
- 50 ml de leite
- 8 fatias de fiambre
- sal e pimenta q.b.
Numa tigela juntar a carne picada, com a cebola também picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.Juntar depois ovo batido e o leite. Misturar muito bem toda a mistura.
Entretanto untar uma forma de bolo. Forrar a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas para cima.
Deitar a mistura de carne para dentro da forma e pressionar a carne de modo a ficar uniforme por toda a forma.
Dobrar depois o fiambre sobre a carne. Cubrir com papel de alumínio e levar a forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retirar do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.

4 comentários:

  1. Este bolo ficou muito bonito, deve ter ficado muito gostoso também.
    Abraços

    ResponderEliminar
  2. Parece-me bem, deve ficar uma maravilha! Tens um desafio para ti no meu blog, é giro, vem espreitar. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Bem isso parece-me uma engenhoca inventada a ultima da hora.
    Mas como diz o povo ...gostos para
    tudo

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
    Abçs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre