Ingredientes da massa:
- 3 claras de ovos.
- 3 gemas.
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de nozes
- 200 g de iogurte natural (usei 2 iogurtes naturais)
- 1 cacho de uvas Thompson (sem sementes) (não usei)
- algumas metades de nozes descascadas-
- 50 g de chocolate meio amargo para decoração( tb não usei)
Bater as claras em castelo e reservar no frigorifico
Bater as gemas,com o açúcar e a manteiga sem sal por 5 minutos em velocidade alta, até ficar esbranquiçado e cremoso.
Adicionar as nozes picadas, a farinha e o iogurte. Mexer com uma colher de pau misturar bem os ingredientes.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
Adicionar as claras em castelo, que estavam reservadas, em movimentos lentos, debaixo para cima, envolvendo as claras, sem bater.
Colocar a massa numa forma redonda sem buraco untada com manteiga ( usei uma forma de fundo amovível) e com uma folha de papel manteiga. Não untar as bordas da assadeira, para o bolo crescer recto, sem fazer aquela "barriga" para cima ( o meu fez barriga para baixo).
e cresceu mais de um lado do que outro e ficou um pouco mal cozido)
Cozer em forno médio pré-aquecido por 50 minutos a 1 hora. Testare com um palito .
Cortar o bolo em 5 aros e reservar. ( o meu só deu para cortar em 3)
Para cortar fiz o seginte: com uma faca bem afiada dei um corte a toda a volta do bolo até mais menos a meio no sentido horizontal e depois com uma linha de costura cortei de um lado ao outro , e saiu direitinho.
Preparo do recheio:
- Misturar 1 xícara de chantilly batido, Batiu 1 pacote de natas com 2 colhers de açúcar e umas gotas de limão
- 1 Kg de doce de leite (usei 1 lata de leite condensado cozido)
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 saquinho de gelatina sem sabor incolor dissolvida em água quente.
(usei 3 folhas gelatina)
Montagem do bolo:
- Na mesma forma que foi cozido o bolo coloque um plástico grande.
Por cima dele coloque um aro de bolo.
- Molhar o bolo com uma calda de sua preferência.
Eu utilizo para fazer a calda, 500 ml de água fervida, (usei 250 ml) 2 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de conhaque (usei Brandy)
- Dividir o recheio em 3 partes, aplique uma parte agora.
- Colocar mais um aro de bolo.
- Molhar mais uma vez com a calda
- Colocar mais uma camada de recheio.
- Colocar o ultimo aro de bolo, molhar mais uma vez.
- Adicionaro restante recheio e fechar o saco plástico por cima do bolo.
- Levar ao frigorifico no mínimo 3 horas.
- Depois dess tempo, desenforme o bolo e decore a seu gosto.
Eu Barrei com chantilly passei uma camada de chantilly, coloquei também algumas metades de nozes.
O Resultado final na minha opinião foi bom.
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