Mais uma receita vista aqui , uma óptima ideia e podemos variar com outro tipo de carne.....
Ingredientes :
- 600g de vitela tenrinha cortada em cubinhos
- 1 kg de batatas cortadas em cubinhos
- 250g de cogumelos frescos cortados em quartos (usei cogumelos de lata)
- 250g de fiambre cortado em cubinhos (usei fiambre de franfo)
- 300 ml de natas (usei bechamel)
- 50g de margarina
- 275 ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena Sal q.b. Pimenta q.b.
- Sal fino q.b.
Fritar as batatas em óleo quente e colocar numa travessa com papel absorvente.
Temperar as batatas com sal fino.
Num tacho largo levar ao lume a margarina e deixar aquecer bem. Juntar a carne, temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar fritar em lume forte.
Depois de frita, retirar a carne com uma escumadeira para uma travessa.
Na gordura que ficou, juntar a mostarda e mexer. Juntar o alho e os cogumelos.
Mexer e deixar fritar um pouco.
Entretanto, dissolver a farinha maizena num pouco de leite. Juntar aos cogumelos a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o leite e as natas. Mexer e deixar ferver durante 2 minutos. Juntar a carne e a água que a mesma entretanto largou. Envolver bem
Juntar o fiambre e as batatas fritas. Envolver tudo e apagar o lume sem deixar ferver.
Servir com uma salada de alface.
Nota: como não tinha natas usei bechamel e um pouco mais de leite.
Numa próxima vez vou experimentar com peito de frango.
Adorei esta receita Tita, deve ser deliciosa. Com cara de comidinha de inverno. Pena que eu ando com um calor insuportável, mas com certeza quando der uma esfriadinha vou testar sua receita.
ResponderEliminarBjinhos
deve ficar muito bom... embora tenha mesmo agora chegado do almoço acho que já almoçava outra vez...
ResponderEliminaresta carne ficou bem boa. pelo aspecto ja me esta a dar fominha
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Tita, esta carne está baptizada de forma adequada! Já me conquistou!
ResponderEliminarbeijinho.