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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Filetes de Abrotea no forno



Hoje trago uma receita de peixe, para variar um pouco.
Depois de alguma pesquisa,  e sem me orientar por nenhuma receita em especial, resolvi fazer estes filetes de Abrotea, tirados na hora do congelador, com os pacotinhos de sopas instantaneas.

Ingredientes:
  •  5 filetes de abrotea  congelada
  • 300 grs de camarão pequeno congelado
  • 1/2 pacote de creme de marisco
  • 1 colher de sopa de creme de tomate
  • 1 colher de sopa de creme de alho francês
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 1 cerveja 33 cl
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 molhimho de coentros
  • azeite q.b.
Começar por descongelar os filetes num pouco de água, colocar os cremes das sopas num pirex de ir ao forno, a cebola e os coentros (picados na 1/2/3), juntar a cerveja , as natas e os cogumelos misturar bem e juntar de seguida os filetes, envolvendo-os na mistura obtida, colocar um fio de azeite por cima e levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
A meio do tempode cozedura, colocar os camarões descascados,  de modo a que fiquem dentro do molho e colocar alguns com casca.
Retirar do forno assim que o molho começar a ficar espesso e os filetes estejam bem cozinhados. 
Servir com puré de batata e couves salteadas em azeite e alho 

5 comentários:

  1. Aspecto fantástico.

    Deve ter ficado uma delicia.

    beijocas.

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  2. Apenas recentemente tive o prazer de degustar uma abrotea em um restaurante aqui do Rio. É muito saborosa. Seu prato está simplesmente espetacular. Dá água na boca!!!!!
    Um abraço!!

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  3. já comi muitos tipos de filetes, mas nunca provei filetes de abrótea... devem ser deliciosos.

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  4. Olá, encontrei seu blog na internet procurando por receitas de abrotea.
    Obrigada por compartilhar conosco.
    Abs,
    Leticia

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  5. sou dos açores e filetes de abrotea e muito bom voçes não vão querer perder muito bom frito em farinha e ovo uiiiiii

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Obrigada pela sua atenção volte sempre