Ingredientes:
- Claras de Ovos (não sei bem quantas mas deviam ser uma 7/8)
- 1 colher de sopa de açúcar por cada clara
- 4 colheres sopa de caramelo liquido de compra, para dar cor (só usei 2, não deu para mais)
- 1 pudim de ananás
- coco q.b.
Ligar o forno a 180º, colocar 1 tabuleiro com água dentro do forno.
Untar uma forma com manteiga.
De seguida bater as claras em castelo bem firme, adicionar o açúcar e o caramelo líquido e 2 a 3 colheres de coco ralado. Continuar a bater atté estar tudo bem incorporado.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno, colocando-a dentro do tabuleiro com a água.
Deixar cozer durante 5 minutos à temperatura 180º, baixar a temperatura para os 150º até prefazer 10 minutos. Desligar o forno e deixar ficar o pudim lá dentro sem abrir a porta, mais ou menos 10 minutos Desenformar e deixar arrefecer.
Entretanto preparar o pudim instântaneo de acordo com as instruções da embalagem e deitar por cima do pudim das claras, decorar com coco ralado a gosto. Levar ao frigorifico e servir frio.
Excelente ideia! Já fiquei de olho, parece-me uma fantástica alternativa.
ResponderEliminarBeijocas
Olha que bela ideia para o uso das claras. Deve ficar delicioso com o pudim por cima.
ResponderEliminarficou lindo!!! deve ser delicioso!! ou devía ser!! eheheh
ResponderEliminarbeijos
Olá Tita! Adorei conhecer esta receita! é uma deliciosa forma de aproveitar as claras!
ResponderEliminarbeijinho.
a receita e optima !! Godtei muito
ResponderEliminar