Um arrozinho que sabe sempre bem .
Ingredientes:
- 1 polvo pequeno com cerca de 1Kg (congelado)
- 1 colher sopa de vinagre
- arroz q.b. para 4 pessoas
- 1 cebola media
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 6 tomates pequenos pelados
- sal e piripiri q.b.
- coentros picados (decorar)
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados com um poco de azeite, deixar amolecer a cebola um pouco, e juntar de o tomate partido aos bocadinhos, o louro e temperar com sal e piripiri, deixar apurar.
Cortar o polvo em pedaços pequenos e juntar à mistura da cebola com o tomate, adicionar a água necessária (misturar a que restou do polvo com mais um pouco de água corrente), para cozer o arroz, ou seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixar ferver e adicionar o arroz. Deixar cozer o arroz cerca de 15 minutos . Servir com coentros picados.
Nota: Juntei uns camarões um pouco antes de acabar a cozedura do arroz.
Ficou a faltar os coentros.
Sou apaixonada por polvo! No que eu faço, coloco um pouco de vinho tinto. O seu parece otimo! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
adoro este arroz
ResponderEliminaros camaroes ai o veem a ganhar gosto tanto
beijinhos