Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 Costeletas de porco - Sal - Pimenta - Azeite - Margarina - 2 dl de vinho branco - 1 colher sopa de farinha - 3 dl leite - Noz moscada - 80 gr queijo ralado (usei 40 gr queijo ralado e 1 queijo musarela redondo) - 4 fatia de pão de centeio - 2 dentes de alho - Salsa
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e alourar as costeletas de ambos os lados.
Juntar o vinho branco e deixar ferver até o vinho reduzir para metade. Colocar costeletas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreter um pouco de manteiga num tacho e juntar a farinha, deixar cozer mexendo cerca de 2 minutos, regar com o leite, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, deixar engrossar. Adicionar metade do queijo e mexer bem.
Deitar este preparado sobre as costeletas, levar ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos. Retirar e colocar o queijo musarela às rodelas em cima de cada costeleta, levar novamente ao forno e deixar gratinar o queijo.
Torrar as fatias de pão, esfregar com o dente de alho cortado ao meio e por cima colocar a costeleta e o molho.
Enfeitar com salsa e acompanhar com salada e esparguete cozido.
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