Translate

sexta-feira, 13 de março de 2009

Empadão de Peixe comOvos cozidos

Um empadão de ultima hora. Fiz pescada cozida para o jantar e como o marido não gosta de pescada cozi 2 postas de red fisch e 2 ovos.
mas tanto o marido como o filho iam chegar tarde o peixe ficava sem graça, resolvi improvisar
e fazer um empadão, que se mantinha mais comestíveis.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- puré de batata instantâneo (2 saquinhos)
- 2 postas de red fisch cozidas
- 2 ovos cozidos
- 2 cenouras cozidas
- queijo da ilha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de refogado de tomate com cebola e alho
- 3 colheres de sopa de molho bechamel
- azeitonas pretas q.b.
Começar por cozer o peixe e os ovos (pode usar sobras de qualquer peixe cozido) em água temperada de sal.
De seguida fazer um refogado com a cebola e os alhos picados num tacho com um pouco de azeite deixar apurar um pouco.
Entretanto tirar a pele e as espinhas ao peixe e juntar ao refogado, adicionando a polpa de tomate, deixar apurar um pouco.
Preparar o puré conforme instruções da embalagem.
Num pirex ou forma de ir ao forno colocar uma camada de puré, de seguida o preparado da cebola com o peixe, juntar um pouco de bechamel por cima, .
Partir os ovos às rodelas e as cenouras e colocar por cima do bechamel, colocar mais uma camada de puré , polvilhar com queijo da ilha ralado e enfeitar com azeitonas pretas.
Levar ao forno a gratinar, ou até ficar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua atenção volte sempre