Translate
domingo, 13 de abril de 2008
Clafouti de Maça e Banana
Esta receita serviu para aproveitar uma maça e uma banana que já ninguém queria comer, e devo dizer, que está aprovadissima,
Polvilhada com canela e quentinha é deliciosa.
Ingredientes:
- 1/2 manga (não usei)
- 1/2 maçã (usei 1 maçã)
- 1 banana
- 1 receita de massa-base
- manteiga para untar
- açucar em pó para polvilhar
Massa base:
Peneirar 75g (usei 80g) de farinha, junte-lhe 6 colheres sopa (usei 100 gr) de açucar e 3 gemas,mexendo bem.
Adicionar também duas colheres de sopa, de manteiga e 2 dl de leite.
Bater 3 claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Preparação da receita:
Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com açucar, reservar;
Descascar os frutos e cortar aos bocados;
Ligar o 160ºC;
Preparar massa-base e espalhar no fundo da tarteira;
Colocar a fruta cortada por cima da massa e levar a cozer, a meio do forno,
cerca de 45 m;
Polvilhar com açucar em pó (não utilizei), polvilhei com canela e comi ainda morna.
Publicada no blogue da Marisa
"Mulher Moderna na Cozinha Especial Inverno"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário