Translate
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Ninhos de Batata
Ingredientes:
- 750 gr. batatas cozidas com pele (cozi sem pele)
- sal e noz mocada q.b.
- 30 gr margarina
- 2 gemas
- 450 gr de espinafres congelados
- 150 gr de bacon
- 8 ovos (usei só 4)
- colorau q.b.
Cozer as batatas com pele. Pelá-las e reduzir a puré. Temperar com sal e noz moscada, juntar as gemas e bater até obter uma massa homogénea.
Introduzir o puré num saco de pasteleiro com o bico canelado e desenhar 8 ninhos de puré de batata no tabuleiro de ir ao forno préviamente untado.
Colocar os espinafres num tacho com um pouco de água e levar ao lume para descongelarem.
Cortar o bacon em cubos e fritar na própria gordura. Escorrer os espinafres e dividi-los pelos ninhos, por cima espalhar os cubos de bacon.
Abra um ovo por cima de cada ninho e leve ao forno préviamente aquecido a 220ª durante 15-20 minutos até os ovos estarem cozidos e os ninhos dourados
Antes de servir polvilhe os ninhos com colorau e sal.
Receita livros "Um Mundo de Sabores"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário