Esta tarte vi no cantinho da Marta
aqui e resolvi fazer de imediato. Tinha umas maçãs, já a ficar velhas. Resolvi dar-lhe outro nome, porque é muito parecida com esta
Tarte de leite , é só acrescentar as maçãs, embora a textura seja um pouco diferente.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trio (usei c/fermento)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 ovos ( só usei 3)
- 3 maçãs
- sumo de 1 limão (usei só 1/2)
- canela em pó para polvilharmanteiga q.b.
Nota: Usei um copo de 3
ml
Ligar o forno a 180º. Peneirar a farinha, o açúcar e a canela, para uma tigela alta. À parte bater os ovos e juntar o leite, juntar esta mistura à anterior e mexer bem. Reservar.
Descascar as maçãs e cortá-las às meias luas, colocar por cima o sumo do limão, para não ficarem escuras (oxidarem ). Colocar as fatias de maçã no fundo de uma
tarteira, polvilhar com canela e deitar com cuidado, o preparado reservado por cima .
Colocar pedaçinhos de manteiga por cima e levar ao forno cerca de 30/40 minutos ou até as maçãs ficarem douradas e o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, de seguida desenformar e polvilhar com canela e servir morna ou fria.
Nota:
- A forma que usei era
anti aderente e não precisei de barrar com manteiga.
- A maçã vem ao de cima quando se coloca a massa, daí a ter que se colocar a massa devagar para não perder o efeito da disposição da maçã na
tarteira.
Bom dia Tita! Ficou linda a tua tarte! Espero que tenhas gostado. A tua última dica é muito importante. Beijocas grandes e uma boa semana.
ResponderEliminarOla, que bela receitinha tens aqui, adorei o teu blog, vou voltar mais vezes.
ResponderEliminarquanto ás tuas perguntas que colocas-te no meu blog é o seguinte:
os frascos propios para conservas, aqueles com a borracha e tampa de vidro segura com aros de arame aguentam bem a temperatura - são para isso mesmo- mas desses tenho poucos, porque se têm de comprar. o que faço é aproveitar os frascos de maionese, feijão cozido, grão cozido, etc. porque tambem eles desde que fechem bem são otimos para conservas a vacuo, logo aguentam bem as temperaturas.
As aboboras tambem já comecei a colher algumas, só se devem colher, depois da guia onde o pé da abobora está preso, estar seca, só assim se tem a garantia de que estam maduras.
Espero ter ajudado, qualquer duvida, podes sempre me contactar.
Beijinhos doces
Ola de novo, passa no meu blog tenho um selinho para ti.
ResponderEliminarBeijinhos