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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Torta de Abóbora
O ingrediente do mês.... ABÓBORA
Já aqui publiquei esta torta, mas como já disse, esta torta nunca sai da mesma maneira, mas sai sempre deliciosa , mais ou menos humida , mais ou menos partida.
Desta vez nãodesfiz a abóbora assim que a escorri adicionei logo o açúcar e mexi bem, ficaram bocadinhos de abóbora mais inteiros e a medida da farinha também nunca é igual desta vez coloquei mais 2 colheres e acrescentei ainda uma pitada de bicabornato e não usei o sumo da laranja, usei açúcar branco .
Digamos que a receita original é alterada consoante os ingredientes e as quantidades disponiveis.
Ingredientes:
- 500 gr de Abóbora
- 400 gr de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha (c/fermento)
- 1 laranja
- 1 pitada de bicabornato
Cozer a abóbora num pouco de água com sal. Juntar a bóbora depois de bem escorrida ao açúcar, adicionar a raspa da laranja e os ovos inteiros e bater com a batedeira, por fim juntar a farinha peneirada, e voltar a bater mais um pouco.
Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, levar ao forno a 150º e deixar cozer cerca de 15/20 minutos.
Depois de verificar que está cozida (quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido).
Deitar a torta sobre um papel vegetal (ou pano de cozinha) polvilhado com açúcar , retirar o papel vegetal, polvilhar com canela e enrolar com a ajuda do papel vegetal. Polvilhar com mais um pouco de açúcar e servir fria ou morna.
Nota: esta receita pode também ser feita com cenoura.
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Tita, a torta ficou deliciosa, pelo menos as fotos o dizem, está irresistivel, parabéns e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue bom aspecto!... molhadinha e apetitosa!
ResponderEliminarbabette
hum sabes ando com desejos de fazer algi com abobora mas nao sei se doce ou salgado
ResponderEliminaracho que vou mesmo peo docinho
a tort esta bem linda:-)