Translate

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Tarte Cremosa de Maça



Inspiração daqui, com as minhas alterações, para aproveitar  uma lata aberta de leite condensado e por falta de ovos

Ingredientes:


• 1 Massa de compra, quebrada 

• 4 Gemas

• 1/2 lata de leite condensado

. 2 colheres sopa de natas (sobras)

• 3 colheres de sopa de farinha maizena

• 0,75 dl  de Leite

• Canela a gosto

• 1 Casquinha de Limão

• 4 Maçãs



Forre a tarteira e pique a massa com 1 garfo.  Num tacho, misturar todos os ingredientes excepto as maçãs.
Levar a lume brando e mexer até engrossar (demora algum temp). Retirar do lume quando estiver cremoso, tipo papa.

Retirar a casca de limão e verer por cima da massa, (previamente cozida).
Descascar as maçãs, cortar em lâminas finas e introduzir no recheio, colocar a maçã verticalmente até preencher todo o recheio, polvilhar com canela e levar ao forno a 150º, cerca de 30 minutos,  (mas pode variar consoante o forno usado), ir verificando .


Nota: Levei a massa a cozer antes de colocar o recheio, cerca de 7 minutos.

Apreciação : Muito Bom

1 comentário:

Obrigada pela sua atenção volte sempre