Esta receita eu rapinei aqui , que por sua vez rapinou algures , uma receita aprovadissima... adorei.
de Nome Joelho ... não sei porque? mas não quero mudar o nome para este belos paezinhos....´
Amassei a massa na MFP
Ingredientes:
- 1 copo de leite morno (200ml)
- 1/2 copo de òleo ou azeite (100ml)
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de cha de sal
- 1 colher de sopa (rasa) de açucar
- 30g de fermento para pao (tablete)-- (usei fermento permipan 1/2 carteirinha)
- 1 gema (para pincelar)
Recheio: Carnes frias a gosto .... ou nada
A minha versão MFP:
Ligar o fornoa 180º . Polvilhar a bancada da cozinha com farinha e estender a massa com um rolo no formato desejado , fiz varios formatos. Rechear a gosto (usei, chouriço, linguiça, fiambre e queijo)
Untar um tabuleiro com azeite e colocar os paezinhos pincelar com a gema de ovo (previamente desfeita num pouquinho de água). Levar ao forno, baixar a temperatura para 150º, quando estiverem lourinhos retirar , leva cerca de 15/20 minutos,
Receita original
À Mão:
Dissolver o fermento no leite morno e juntar todos os outros ingredientes (com exceçao da gema).
Misturar bem até obter uma massa lisa e que solte das maos. Deixar a massa descansar por 30 minutos e depois cortar a massa em pedaços iguais. Abrir cada quadrado de massa com o rolo e rechear a gosto. Enrolar como um pequeno rocambole, manter o recheio fechado na massa para que o queijo não saia da massa quando estiver no forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário