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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Tarte Tatin de Maçã






A ideia para esta tarte veio daqui, mas com alterações.

Ingredientes:


  • 180 g de açúcar
  • 15 g de manteiga 
  • 4 maças  
  • 1 de massa folhada de compra
  • canela q.b. 

Ligar o forno a 250°C. Levar o açúcar e a manteiga ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa forma de tartes). Quando o açúcar estiver em caramelo, retirar do lume.
Descascar e descaroçar as maçãs, partir em fatias grossas e dispor por cima do caramelo. Desenrolar a massa folhada e colocar por cima das maçãs, dobrando ligeiramente a massa para dentro, piqcar a massa  para libertar o vapor. Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenformar de imediato e  polvilhar com canela.
Servir ainda quente

Sugestão: servir com bolas de gelado  ou com natas batidas.









quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Torta de Tangerinas


Andava já algum tempo com vontade de fazer a Torta de Laranja, mas tendo umas tangerinas já a ficar murchinas resolvi aproveitar o sumo e fazer esta Torta substituindo o sumo da laranja pelo das tangerinas.

Ingredientes:

  • 2 dl de sumo de tangerinas(receita original laranjas)
  • 250 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos (receita original leva 6)
  • raspade de 1 limão (receita original raspa de laranja)
Misturar a maizena com o sumo, acrescentar o açúcar e os ovos , misturar bem sem bater muito, acrescentar a manteiga e a raspa do limão e  mexer.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15/20 minutos.
Retirar assim que estiver pronto e virar o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal salpicado com açúcar, enrolar ainda quente . 

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Queques de Limão


ainda no forno


Ingredientes:
  • 200 grs açúcar
  • 150 grs farinha
  • 3 ovos
  • 1.5 dl de oleo
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 3 gotas de aroma baunilha
  • 1 limão (sumo e raspa)
Numa batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar, o óleo a raspa e sumo limã e o aroma de baunilha, adicionar a farinha e o fermento,  peneirada, bater bem e deitar em forma de aluminio cobertas com formas de papel.
Levar ao forno cerca de 15/20 minutos. 

Nota: não encher demasiado as formas, porque a massa cresce um bocadinho...




quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Farinheira e Requeijão


Uma entrada bem simples e rápida de preparar, para os apreciadores de farinheira .
Numa das minas rondas descobri este blog , esta receitinha veio daqui


Ingredientes:


• 1 Farinheira (usei uma de Seia)

• 1 Requeijão (usei um normalíssimo)

• Sementes de Sésamo tostadas (gergelim)  tb usei linhaça q.b.



Retirar a pele à farinheira, esfarelar um pouco e colocar numa frigideira anti-aderente em lume brando, virar de vez em quando para dourar por todos os lados e deixar arrefecer completamente.

Triturar a farinheira na 123 e misturar com o requeijão até obter uma massa moldável.

Fazer bolinhas  pequenas e passá-las pelas sementes de sésamo  ou linhaça, também deixei algumas sem sementes.




terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Tortilha de Esparguete e Lombardo



Não sei se há por ai alguma receita do género, mas como eu acho que já está tudo inventado, deve haver......
Mas esta ideia surguiu do nada....Para aproveitar esparguete cozido e também como uma segunda opção para o prato que ia apresentar nessa noite e com medo que não gostassem resolvi fazer esta tortilha que mais parece uma piza.....

Ingredientes:

  • Esparguete cozido
  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon fumado
  • fiambre 3 fatias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • lombardo q.b. (+- 5 folhas)
  • azeite a.b.
  • 1 dl natas
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado
Colocar a cebola cortada as meias luas,  fininhas, o alho picado e o bacon cortado aos bocados, numa frigideira com azeite, deixar amolecer e adicionar o lombardo em juliana , temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, cerca de 5 minutos. adicionar o esparguete e envolver bem.
Entretanto partir os ovos para uma tigela, adicionar o fiambre e temperar com sal e pimenta,  adicionar as natas  e bater bem.
Deitar os ovos batidos por cima da mistura do esparguete com o lombardo e espalmar bem de modo a que fique bem  espalhada sobre o esparguete, deixar cozinhar um pouco e virar sobre um prato de forno, usei uma base de piza,  levar a dourar ao forno cerca de 10/15 minutos. Retirar do forno e polvilhar com queijo ralado a gosto

Obrigada pela sua atenção volte sempre